Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России в победе над Шотландией Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50
Общество ,  
0 
Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию
Взрывы на Шри-Ланке стали ответом исламистов на мартовскую атаку в Новой Зеландии, где было совершено нападение на посетителей двух мечетей — в Крайстчёрче и его пригороде Линвуде
Фото: Dinuka Liyanawatte / Reuters

Власти Шри-Ланки считают, что воскресные теракты в стране были совершены местными экстремистами в ответ на недавнее нападение в новозеландском Крайстчёрче. Об этом со ссылкой на выступление министра обороны Шри-Ланки Рувана Вийевардене сообщает News First.

«Мы считаем, что [резня] была совершена экстремистской исламистской группировкой в качестве возмездия за резню в мечети Крайстчёрч в Новой Зеландии», — цитирует заявление министра новозеландское издание Stuff.

На своей странице в Twitter министр также заявил, что попросил правительство республики немедленно внести в список террористических организаций National Thowheeth Jama’ath, которую власти подозревают в причастности к пасхальным терактам.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж

15 марта в новозеландском Крайстчёрче и его пригороде Линвуде произошло вооруженное нападение на посетителей двух мечетей. Около двух часов дня по новозеландскому времени неизвестные ворвались в мечети и открыли огонь из стрелкового оружия по молившимся мусульманам. Жертвами атаки стали 49 человек. Перед нападением стрелок направил свой «манифест» с антимусульманскими идеями в офис премьера Новой Зеландии.

После атаки в Новой Зеландии власти задержали 28-летнего австралийца Брентона Тарранта, который вел прямую трансляцию расстрела в мечети Аль-Нур в социальной сети Facebook.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

Восемь взрывов на Шри-Ланке прогремели в воскресенье, 21 апреля, в том числе три — в католических церквях, где верующие отмечали Пасху. Общее число жертв уже превысило 320 человек.

Видео: РБК