Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Общество ,  
0 
Стрелок из Новой Зеландии перед атакой послал «манифест» в офис премьера
Офис премьера Новой Зеландии перед атакой получил по электронной почте «манифест» стрелка, сообщил пресс-секретарь премьера. Документ пришел на общий электронный ящик, премьер его не увидела
Подозреваемый в атаках на мечети в Новой Зеландии Брентон Таррант (в центре) (Фото: Mark Mitchell / New Zealand Herald / Reuters)

За несколько минут до атаки на мечети Крайстчёрча в Новой Зеландии на электронную почту офиса премьер-министра страны Джасинды Ардерн пришло письмо с «манифестом» от предполагаемого стрелка. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на пресс-секретаря премьера Эндрю Кэмпбэла.

Он уточнил, что письмо пришло на общий электронный адрес, которым пользуются сотрудники офиса премьера, сама премьер письма не увидела.

Политика
Почему стала возможна атака в Новой Зеландии

О «манифесте» стрелка стало известно сразу после нападения. Сообщалось, что 87-страничный текст, который содержит в основном антииммигрантские и антимусульманские идеи, незадолго до атак был также распространен в социальных сетях.

Общество
Очевидцы сообщили подробности нападений на мечети в Новой Зеландии

Вооруженная атака на две мечети в Крайстчёрче произошла в минувшую пятницу. В результате нападений, по последним данным, погибли 49 человек, еще десятки получили ранения. По подозрению в совершении преступления задержаны трое человек. Один из них, Брентон Таррант, является гражданином Австралии, суд ранее отправил его под арест. Еще двое остаются под стражей, их роль в совершенном преступлении остается до конца неясной.

Власти Новой Зеландии квалифицировали произошедшее как теракт.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж