Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в железный занавес Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Осужденный за харассмент Харви Вайнштейн заразился коронавирусом

Представители тюрьмы сообщили о положительном результате теста на коронавирус у продюсера, осужденного на 23 года за сексуальные преступления. По их словам, Вайнштейна изолировали 19 марта, когда ему исполнилось 68 лет
Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн (Фото: John Minchillo / AP)

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого приговорили к 23 годам заключения за изнасилование и сексуальные домогательства, заразился коронавирусом. Об этом со ссылкой на официальных представителей тюрьмы, где отбывает наказание продюсер, сообщает алабамская новостная служба CNHI.

Социальная дистанция: как из-за вируса теперь выглядят общественные места
Фотогалерея 

Вайнштейн находится в тюрьме строгого режима Wende в городе Олден штата Нью-Йорк, где у него подтвердили положительный результат на коронавирус. Эту информацию представители исправительного учреждения сообщили газете Niagara Gazette, издаваемой в нью-йоркском Ниагара-Фолс. Источник Daily Mail также заявил, что тестирование показало коронавирус у Вайнштена и его отправили на карантин.

Собеседники CNHI сообщили, что Вайнштена изолировали в день рождения 19 марта (ему исполнилось 68 лет). В этой тюрьме COVID-19 обнаружили у еще одного заключенного, добавили ее представители.

Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы
Общество
Харви Вайнштейн

Суд объявил приговор Вайнштейну 11 марта. До этого присяжные признали его виновным по двум пунктам из пяти предъявленных: в изнасиловании третьей степени и действиях сексуального характера (максимальный срок за это — 25 лет тюрьмы). Вайнштейну снизили продолжительность его заключения, однако адвокаты опасались, что с учетом его возраста он может не пережить этот срок. Через несколько часов после приговора Вайнштейна госпитализировали с болями в груди. CNN отмечал, что это не первый раз, когда он попал в больницу, — у продюсера проблемы с сердцем и спиной.

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, новой коронавирусной инфекцией можно заразиться в любом возрасте, однако пожилые люди и те, у кого есть серьезные хронические заболевания, входят в группу риска. Накануне о заражении коронавирусом сообщил 79-летний оперный певец Пласидо Доминго, также известный по обвинениям в харассменте.

К 23 марта коронавирусом во всем мире заразились свыше 329 тыс. человек, по подсчетам SCMP. Более 14 тыс. погибли из-за вызываемого им заболевания.