Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 21:02 В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса Общество, 20:48 Боксер Пулев пообещал отдать врачам половину гонорара за бой с Джошуа Спорт, 20:36 В Киеве запретили выходить на улицу без масок и респираторов Общество, 20:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Оперный певец Пласидо Доминго сообщил о заражении коронавирусом

79-летний испанский певец попросил всех быть осторожными, следовать рекомендациям властей и по возможности оставаться дома, чтобы остановить распространение коронавируса
Пласидо Доминго (Фото: Phillip Faraone / Getty Images)

Испанский оперный певец Пласидо Доминго сообщил, что заразился новым типом коронавируса. Об этом он написал на своей странице в Facebook

«Я считаю своим моральным долгом объявить вам, что у меня положительный результат теста на коронавирус COVID-19. Моя семья и я находимся в самоизоляции до тех пор, пока это считается необходимым с медицинской точки зрения», — сказал он.

Китайские врачи назвали ошибки европейских коллег при лечении COVID-19
Общество

По его словам, у него были кашель и жар, поэтому он решил сдать анализы. Певец отметил, что состояние здоровья членов его семьи хорошее. Доминго попросил всех быть предельно осторожными, следовать рекомендациям властей, часто мыть руки, держаться на достаточном расстоянии от других людей и прежде всего оставаться дома по мере возможности.

«Вместе мы сможем бороться с этим вирусом и остановить нынешний мировой кризис, так что, надеюсь, очень скоро мы сможем вернуться к нашей обычной повседневной жизни», — заявил он.

Пласидо Доминго родился в январе 1941 года в Мадриде. Он получил 12 музыкальных премий «Грэмми», в том числе три латиноамериканские «Грэмми». В его репертуаре более 150 ролей. За свою карьеру он сыграл более чем в 4 тыс. спектаклей. Доминго получил награды за записи к постановкам «Кармен» Жоржа Бизе, «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера, а также «Аида» и «Травиата» Джузеппе Верди. Доминго также является бывшим гендиректором Вашингтонской национальной оперы и Лос-Анджелесской оперы.

Социальная дистанция: как из-за вируса теперь выглядят общественные места
Фотогалерея 

По данным Минздрава Испании, в стране зафиксировали более 28,5 тыс. случаев заражения новым типом коронавируса, 1720 человек умерли. Помимо этого, 2575 человек выздоровели.

Испанское правительство до 29 марта ввело в стране режим повышенной готовности и планирует продлить его до 15 апреля. По данным SCMP, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 309 тыс. человек, а жертвами заболевания стали более 13,5 тыс.