Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Общество ,  
0 
Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»
Прокат был запрещен из-за показа материалов с запрещенной законом информацией. На фильм «Смерть Сталина» министру культуры Мединскому ранее пожаловались Никита Михалков и другие деятели культуры, назвавшие его «пасквилем»
Фото: кадр из фильма «Смерть Сталина»

Министерство культуры решило отозвать прокатное удостоверение у фильма великобританского производства «Смерть Сталина», на который ранее пожаловались деятели культуры, заявила и.о. директора департамента кинематографии Ольга Любимова. Об этом сообщает ТАСС.

Видео: ВОЛЬГА / YouTub

«Прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» отозвано», — сказала она.

Она пояснила, что это сделано на основании пп. «д» п. 20 правил выдачи прокатных удостоверений. Он говорит о том, что лицензия может быть отозвана из-за «публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством».

Фотогалерея 
Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России

Ранее РБК сообщал о том, что режиссер Никита Михалков и другие деятели культуры направили письмо министру культуры Владимиру Мединскому, назвав картину «пасквилем» на российскую историю. В ленте они увидели «очернение» памяти воевавших в Великой Отечественной войне.

«А выход фильма в канун празднования 75-летнего юбилея Сталинградской битвы — это плевок в лицо всем тем, кто там погиб, и всем тем, кто еще остался в живых», — говорилось в их письме. ​Подписи под этим письмом поставили 22 человека, в том числе дочь маршала Георгия Жукова Эра. Глава Минкультуры Владимир Мединский также посмотрел фильм, но свою позицию по поводу фильма не озвучил.

За запрет картины также выступили в компартии. Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что фильм является частью информационной войны против России. Первый зампред думского комитета по культуре Елена Драпеко призвала провести экспертизу картины, так как фильм, по ее мнению, содержит признаки экстремизма. «Это абсолютный пасквиль, провокация, попытка убедить нас, что и страна у нас ужасная, и народ у нас — идиот, и правители наши — дураки», — добавила она.

Источник в аппарате правительства заявил РБК, что поручение Медведева изучить вопрос о процедуре выдачи прокатных удостоверений, которое премьер дал после ситуации с прокатом фильма «Приключения Паддингтона 2», все еще остается в силе и работа по нему идет. «Сегодняшний скандал еще раз показывает, что проблема есть. И вместо ясных для рынка правил все время всплывают какие-то решения, которые подрывают доверие всех участников отрасли», — сказал собеседник РБК.

Общество
Дрянь и пасквиль: депутаты и деятели культуры о фильме «Смерть Сталина»

Зампред председателя фракции «Единой России» Андрей Исаев сообщал РБК, что в Думе не планируется принимать отдельного решения по «Смерти Сталина».

«Смерть Сталина» — комедия, повествующая о закулисных интригах и борьбе за власть советского руководства в связи со смертью лидера. Режиссером и одним из авторов сценария выступил шотландский сатирик Армандо Ианнуччи. Премьера в России была назначена на 25 января.