Лента новостей
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество
Суд потребовал от торрентов прекратить распространение фильма «Скиф»
Общество, 23 янв, 15:51
0
Суд потребовал от торрентов прекратить распространение фильма «Скиф»
Четыре торрент-трекера с российским фильмом «Скиф» получат предписания Роскомнадзора о блокировке контента. Такое решение принял Мосгорсуд после обращения студии СТВ, снявшей эту фантазийно-историческую драму
Фото: кадр из фильма «Скиф»

Кинокомпания «СТВ» обратилась в Московский городской суд с требованием защитить их исключительные права на фильм «Скиф», сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

Суд требование истца удовлетворил. Судьи обязали Роскомнадзор принять предварительные «обеспечительные меры» для того, чтобы пресечь распространение фильма через сайты торрент-трекеров hd-onlain.net, https://x-torrent.pro, gig-torrent.net, torrentor.org.

«Заявления были удовлетворены, судьи обязали Роскомнадзор прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фильма «Скиф» на упомянутых сайтах», — говорится в сообщении суда.

В Московском городском суде также отметили, что заявитель вправе в течение 15 дней подать иск о защите авторских и смежных прав на фильм «Скиф» в связи с его распространением в сети интернет, однако такой иск кинокомпанией пока подан не был.

Корреспондент РБК, зайдя на все четыре указанных сайта, убедился в том, что доступ к «Скифу» на этих ресурсах заблокирован по требованию правообладателя.

Фантазийно-историческая драма «Скиф» произведена студией СТВ. Премьера фильма была намечена на 18 января.

Однако за день до премьеры прокатчик другой картины, «Приключения Паддингтона 2», компания «Вольгафильм», сообщила РБК, что из-за премьеры «Скифа» Минкультуры заставляет их перенести премьеру фильма о медвежонке Паддингтоне на февраль. Из-за переноса даты премьеры кинотеатры и прокатчик потеряют деньги (854 тыс. руб.), вырученные за заранее проданные билеты на «Приключения Паддингтона 2».

Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов
Общество

Ассоциация владельцев кинотеатров выступила с заявлением, в котором обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе ФАС Игорю Артемьеву с просьбой защитить отечественную киноотрасль от действий министра культуры Владимира Мединского. Кинотеатры обвинили Мединского в использовании прокатных удостоверений как инструмента цензуры, а также пожаловались на чрезмерное регулирование индустрии.

Премьер-министр поручил разобраться в ситуации, после чего Минкультуры отказалось от идеи перенести премьеру фильма о медвежонке Паддингтоне — его премьера состоялась 20 января.

РБК подсчитал, что по среднему доходу кинотеатров с каждого сеанса лента «Приключения Паддингтона 2» опередила российские фильмы, ради которых премьеру хотели сдвинуть на 1 февраля.