Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян после разговора с Макроном созвонился с Путиным из-за Карабаха Политика, 11:13 В Москве число заражений COVID выросло на 1 тыс. до максимума с января Город, 11:09 Reebok рассказал о растительных ингредиентах для беговых кроссовок Партнерский материал, 11:07 Аналитики сообщили о подорожании сарделек, колбасок и майонеза Общество, 11:05 СМИ сообщили о пропавшем в Красноярском крае «воздушном судне» Общество, 11:04 Завлечение вовлечением: что важно сотрудникам для эффективной работы Экономика образования, 11:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 10:58 Роберт Де Ниро повредил ногу на съемках нового фильма Скорсезе Стиль, 10:48 Пентагон не стал комментировать инцидент с американской колонной в Сирии Политика, 10:45 Как работают очки дополненной реальности и кто их использует Индустрия 4.0, 10:40  Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде» Политика, 10:38 Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийский сезон Спорт, 10:37 Эксперты описали схему мошенничества с инвестициями в компании Маска Общество, 10:34 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:29
Общество ,  
0 

Суд потребовал от торрентов прекратить распространение фильма «Скиф»

Четыре торрент-трекера с российским фильмом «Скиф» получат предписания Роскомнадзора о блокировке контента. Такое решение принял Мосгорсуд после обращения студии СТВ, снявшей эту фантазийно-историческую драму
Фото: кадр из фильма «Скиф»
Фото: кадр из фильма «Скиф»

Кинокомпания «СТВ» обратилась в Московский городской суд с требованием защитить их исключительные права на фильм «Скиф», сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

Суд требование истца удовлетворил. Судьи обязали Роскомнадзор принять предварительные «обеспечительные меры» для того, чтобы пресечь распространение фильма через сайты торрент-трекеров hd-onlain.net, https://x-torrent.pro, gig-torrent.net, torrentor.org.

«Заявления были удовлетворены, судьи обязали Роскомнадзор прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фильма «Скиф» на упомянутых сайтах», — говорится в сообщении суда.

В Московском городском суде также отметили, что заявитель вправе в течение 15 дней подать иск о защите авторских и смежных прав на фильм «Скиф» в связи с его распространением в сети интернет, однако такой иск кинокомпанией пока подан не был.

Корреспондент РБК, зайдя на все четыре указанных сайта, убедился в том, что доступ к «Скифу» на этих ресурсах заблокирован по требованию правообладателя.

Фантазийно-историческая драма «Скиф» произведена студией СТВ. Премьера фильма была намечена на 18 января.

Однако за день до премьеры прокатчик другой картины, «Приключения Паддингтона 2», компания «Вольгафильм», сообщила РБК, что из-за премьеры «Скифа» Минкультуры заставляет их перенести премьеру фильма о медвежонке Паддингтоне на февраль. Из-за переноса даты премьеры кинотеатры и прокатчик потеряют деньги (854 тыс. руб.), вырученные за заранее проданные билеты на «Приключения Паддингтона 2».

Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов
Общество
Владимир Мединский

Ассоциация владельцев кинотеатров выступила с заявлением, в котором обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе ФАС Игорю Артемьеву с просьбой защитить отечественную киноотрасль от действий министра культуры Владимира Мединского. Кинотеатры обвинили Мединского в использовании прокатных удостоверений как инструмента цензуры, а также пожаловались на чрезмерное регулирование индустрии.

Премьер-министр поручил разобраться в ситуации, после чего Минкультуры отказалось от идеи перенести премьеру фильма о медвежонке Паддингтоне — его премьера состоялась 20 января.

РБК подсчитал, что по среднему доходу кинотеатров с каждого сеанса лента «Приключения Паддингтона 2» опередила российские фильмы, ради которых премьеру хотели сдвинуть на 1 февраля.