Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08 СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» Общество, 20:06 Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27
Общество ,  
0 

Суд потребовал от торрентов прекратить распространение фильма «Скиф»

Четыре торрент-трекера с российским фильмом «Скиф» получат предписания Роскомнадзора о блокировке контента. Такое решение принял Мосгорсуд после обращения студии СТВ, снявшей эту фантазийно-историческую драму
Фото: кадр из фильма «Скиф»

Кинокомпания «СТВ» обратилась в Московский городской суд с требованием защитить их исключительные права на фильм «Скиф», сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

Суд требование истца удовлетворил. Судьи обязали Роскомнадзор принять предварительные «обеспечительные меры» для того, чтобы пресечь распространение фильма через сайты торрент-трекеров hd-onlain.net, https://x-torrent.pro, gig-torrent.net, torrentor.org.

«Заявления были удовлетворены, судьи обязали Роскомнадзор прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фильма «Скиф» на упомянутых сайтах», — говорится в сообщении суда.

В Московском городском суде также отметили, что заявитель вправе в течение 15 дней подать иск о защите авторских и смежных прав на фильм «Скиф» в связи с его распространением в сети интернет, однако такой иск кинокомпанией пока подан не был.

Корреспондент РБК, зайдя на все четыре указанных сайта, убедился в том, что доступ к «Скифу» на этих ресурсах заблокирован по требованию правообладателя.

Фантазийно-историческая драма «Скиф» произведена студией СТВ. Премьера фильма была намечена на 18 января.

Однако за день до премьеры прокатчик другой картины, «Приключения Паддингтона 2», компания «Вольгафильм», сообщила РБК, что из-за премьеры «Скифа» Минкультуры заставляет их перенести премьеру фильма о медвежонке Паддингтоне на февраль. Из-за переноса даты премьеры кинотеатры и прокатчик потеряют деньги (854 тыс. руб.), вырученные за заранее проданные билеты на «Приключения Паддингтона 2».

Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов
Общество

Ассоциация владельцев кинотеатров выступила с заявлением, в котором обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе ФАС Игорю Артемьеву с просьбой защитить отечественную киноотрасль от действий министра культуры Владимира Мединского. Кинотеатры обвинили Мединского в использовании прокатных удостоверений как инструмента цензуры, а также пожаловались на чрезмерное регулирование индустрии.

Премьер-министр поручил разобраться в ситуации, после чего Минкультуры отказалось от идеи перенести премьеру фильма о медвежонке Паддингтоне — его премьера состоялась 20 января.

РБК подсчитал, что по среднему доходу кинотеатров с каждого сеанса лента «Приключения Паддингтона 2» опередила российские фильмы, ради которых премьеру хотели сдвинуть на 1 февраля.