Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы Общество, 19:44 Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки коронавирусом заразились почти 16 тыс. человек

Общее число инфицированных превысило 1,463 млн. Кроме Москвы, Подмосковья и Петербурга в лидерах по приросту заболевших Нижегородская и Ростовская области
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В России за последние сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 15 971 человек. Об этом сообщили утром 22 октября в оперативном штабе по борьбе с распространением заболевания.

Общее число инфицированных с начала эпидемии в стране составило 1,463 млн человек. Наибольший прирост заболевших отмечен в следующих регионах:

  • Москва (4413);
  • Санкт-Петербург (697);
  • Подмосковье (462);
  • Нижегородская область (354);
  • Ростовская область (297).

За сутки в России умерли 290 человек с COVID-19
Общество
Фото:Томас Тхайцук / РИА Новости

У четверти заразившихся коронавирусная инфекция протекает без симптомов. Выздоровели за 24 часа 11,4 тыс. человек.

Video

Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов накануне заявлял, что говорить о выходе России на плато заболеваемости пока что рано. «Хотя бы неделю мы должны видеть стабилизацию или снижение, чтобы говорить о том, что ситуация изменилась. Одного дня недостаточно», — сказал он.

Инфекционист отказался считать итоги одного дня выходом России на плато
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

В Кремле заявили, что на фоне роста заболеваемости обсуждения новых всеобщих жестких карантинных мер властями не ведется. Позже президент Владимир Путин пообещал не вводить тотальных ограничений, поскольку медики уже научились справляться с COVID-19.