Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве автомобиль сбил женщину с 11-летней девочкой на переходе Общество, 11:35
Число суточных заражений COVID в России превысило 30 тыс. Общество, 11:34
«Балтийский завод» опроверг инциденты на проходной из-за QR-кодов Общество, 11:33
В полиции рассказали подробности ограбления вдовы Градского Общество, 11:28
Аренда, экология, винтаж и цифровизация привычек: как тренды изменили быт РБК и Yourchoice, 11:27
Как заработать на варенье без сахара и ЗОЖ-снеках: история te Gusto Партнерский материал, 11:21
Зе Луиш назвал исключение его из заявки «Локомотива» противозаконным Спорт, 11:04
Расходы, закрывающие и кешбэк: как получать бонусы за деловые поездки РБК и Smartway, 11:04
В закладки браузера: что читает глава Firefox Митчелл Бейкер Экономика инноваций, 11:00
В Минздраве России оценили признание Австралией прививок «Спутником V» Общество, 10:55
Как уберечь контент сайта от воровства: 7 шагов от «Яндекса» Pro, 10:54
Заявления Порошенко после попытки остановить его на паспортном контроле Политика, 10:53
Порошенко попытались вручить повестку на пограничном контроле в аэропорту Политика, 10:46
Пользователь перевел биткоины на $1,1 млн обещавшим удвоить их мошенникам Крипто, 10:46
Общество ,  
0 

Sun узнала о планах Елизаветы II дать «юридический отпор» принцу Гарри

По данным The Sun, королева «раздражена из-за постоянных нападок» и критики со стороны внука и его супруги. Представители Елизаветы II обеспокоены содержанием мемуаров принца Гарри, которые должны выйти в конце 2022 года
Елизавета II
Елизавета II (Фото: Steve Parsons / Getty Images)

Королева Великобритании Елизавета II приказала чиновникам Букингемского дворца проконсультироваться с экспертами по делам о клевете из-за критики со стороны принца Гарри и его жены Меган Маркл, сообщает The Sun со ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, 95-летняя королева «раздражена из-за постоянных нападок». «Всему есть предел. <...> [Королева и ее семья] наняли адвокатов. Гарри и Меган узнают и поймут, что повторные нападения недопустимы», — сообщил источник, отметив, что юристы готовят «юридический отпор» заявлениям герцога и герцогини Сассекских.

В частности, пишет The Sun, юристы рассматривают возможность отправить предупреждение издательству Penguin Random House, которое в конце 2022 года готовится опубликовать мемуары принца Гарри. «Я глубоко благодарен за возможность поделиться всем, что я усвоил в течение жизни, и очень взволнован тем, что люди прочитают мою историю из первых уст, которая полностью правдива», — заявлял ранее автор книги.

Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Общество
Интервью британского принца Гарри и его жены Меган Маркл телеведущей Опре Уинфри

«Если кто-то будет упомянут в книге и обвинен в чем-либо напрямую, это может быть расценено как клевета и нарушение прав на частную семейную жизнь», — сообщил собеседник The Sun. Он не исключил, что юристы свяжутся с издательством, чтобы ознакомиться с содержанием книги и получить возможность дать комментарии.

В Букингемском дворце отказались от комментариев.

В марте на канале CBS вышло интервью принца Гарри и Меган Маркл американской телеведущей Опре Уинфри. За несколько часов до публикации газета The Times написала со ссылкой на источники, что в Букингемском дворце расценили его как «объявление войны» королевской семье. Во время двухчасовой беседы Меган рассказала, что сталкивалась с давлением со стороны родственников мужа и ее посещали мысли о самоубийстве до того, как они с принцем Гарри решили отказаться от королевских обязанностей.

Кроме того, Маркл сообщила, что, когда она была беременна первым сыном, некоторые представители королевской семьи были обеспокоены тем, «насколько темной будет кожа» ребенка. Уинфри уточнила, что подобные опасения высказывали не Елизавета II и не принц Филипп.

В Букингемском дворце заявили, что «некоторые воспоминания могут разниться», но пообещали изучить слова Маркл. Старший брат Гарри принц Уильям, реагируя на интервью, подчеркнул, что в британской королевской семье нет расизма.

Video

На 31 августа намечен выход переиздания книги британских журналистов Омида Скоби и Кэролин Дюран под названием Finding Freedom о супружеской жизни герцога и герцогини Сассекских (первая версия книги была опубликована в августе 2020-го). В эпилоге, который добавился в обновленной версии, авторы утверждают, что принц Гарри и Меган Маркл были разочарованы тем, как королевская семья отреагировала на заявления, озвученные в интервью Уинфри, в частности о расистском отношении, пишет The Times. «Спустя время никто не готов взять ответственность. Как можно двигаться дальше, учитывая это?» — приводит издание слова одного из друзей герцогини Сассекской. Представитель пары ранее говорил, что принц Гарри и Меган Маркл не имеют отношения к книге.