Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске спустя десять дней нашли тело пропавшего участника протестов

По версии СМИ, тело 28-летнего мужчины обнаружили в одном из лесопарков Минска. Его супруга заявила, что не знает, участвовал ли ее муж в протестах
Протесты в Минске
Протесты в Минске (Фото: Татьяна Зенькович / EPA / ТАСС)

В Минске нашли мертвым 28-летнего участника акций протеста Никиту Кривцова, который пропал 12 августа. Об этом сообщает «Наша Нiва».

Тело минчанина обнаружили в лесу в Партизанском районе столицы. Сначала издание сообщило, что на теле были следы избиения, но позже уточнило, что эта информация не подтвердилась. Telegram-канал Nexta сообщает, что тело Кривцова нашли в лесопарке на Парниковой улице.

Его супруга Елена Кривцова в беседе с русской службой Би-би-си сказала: «Насчет того, был он избит или нет, еще неизвестно». «Завтра поедем на опознание», — сообщила она, добавив, что не знает, участвовал ли ее муж в протестах.

Лукашенко обвинил США в протестах в Белоруссии
Политика
Александр Лукашенко

По данным Euroradio, тело Кривцова обнаружили волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел». «Никита Кривцов — последний в списке пропавших без вести участников массовых акций протеста 9–13 августа», — сообщает радиостанция.

По ее информации, смартфон Кривцова последний раз включали 12 августа возле Национального научного центра неврологии и нейрохирургии, неподалеку от которого находится здание УВД минского райисполкома. «Никиту Кривцова нашли только сегодня вечером, как будто кто-то имитировал его самоубийство», — отмечает Euroradio.

Портал Tut.by сообщает, что Кривцов пропал 12 августа по дороге на работу в деревню Королев Стан. С того дня он не выходил на связь. Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич заявила изданию, что тело Кривцова было найдено в 14:00 по местному времени (совпадает с московским). «На место выезжала оперативно-следственная группа», — добавила она. Других подробностей гибели мужчины пресс-секретарь не привела.

Акция у Комаровского рынка в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Василий Федосенко / Reuters

С момента начала протестов в Белоруссии, которые длятся уже две недели, в стране умерли три человека, принимавших участие в акциях. Так, 10 августа в Минске погиб 34-летний Александр Тарайковский. По версии МВД республики, мужчина умер от того, что в его руках взорвалось неустановленное взрывное устройство, которое он пытался бросить в сотрудников ОМОНа. Родные Тарайковского не верят в эту версию. Его отец Валерий Тарайковский сообщил РБК, что у него есть видео, на котором его сын один идет в сторону омоновцев, раздается выстрел, и он падает.

В ночь на 12 августа в Гомеле умер мужчина, задержанный силовиками за два дня до этого. 25-летнего мужчину задержали во время акции протеста, суд отправил его под административный арест. После суда задержанному стало плохо, его госпитализировали, однако не смогли спасти.

19 августа в минском военном госпитале скончался 43-летний Геннадий Шутов, получивший огнестрельное ранение в ходе акций протеста в Бресте. Он был ранен в голову 11 августа. По данным Tut.by, выстрел в жителя Бреста был сделан с крыши здания.