Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и нефтью по $10 Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29
Общество ,  
0 

Минобороны подписало контракт на разработку нового гиперзвукового оружия

Контракт на «Исследования в обеспечение создания гиперзвукового летательного аппарата большой дальности действия» заключен с Московским институтом теплотехники. Его выполнение начнется уже в этом году
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Министерство обороны подписало госконтракт на опытно-конструкторские работы (ОКР) «Исследования в обеспечение создания гиперзвукового летательного аппарата большой дальности действия» с Московским институтом теплотехники. ОКР получили шифр «Анчар-РВ», передает корреспондент РБК с форума «Армия-2018», который проходит в подмосковном парке «Патриот». Создание гиперзвукового летательного аппарата начнется уже в этом году.

Как сообщает корреспондент РБК, сроки завершения работ по «Анчар-РВ» не уточняются, известно, что стоимость контракта составляет 1,374 млрд руб.

Всего в среду, 22 августа, военное ведомство подписало 32 госконтракта на общую сумму свыше 130 млрд руб. Помимо контракта на ОКР по новому гиперзвуковому оружию Минобороны договорилось, в частности, о поставке 132 модернизированных БМД-4, двух истребителей Су-57 и шести Миг-35.

CNBC сравнил гиперзвуковое оружие России, США и Китая
Политика

1 марта во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин представил некоторые новинки в области вооружения, среди которых был ракетный комплекс стратегического назначения с гиперзвуковым крылатым блоком «Авангард». По словам Путина, комплекс, «как огненный шар», способен поражать цели из космоса. Тогда же президент сообщил о создании гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал».

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 

Спустя почти две недели Минобороны сообщило, что подписало контракт на серийное производство новейших гиперзвуковых ракет, оснащенных «Авангардом», которое было запущено в июле.

В середине лета вокруг российского гиперзвукового оружия возник скандал: ФСБ обнаружила утечку данных о нем. Как сообщал источник РБК, по этому поводу в июле в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) прошли обыски. Свидетелем по делу об утечке проходит теперь уже бывший директор исследовательско-аналитического центра ОРКК Дмитрий Пайсон.