Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хинштейн отозвал запросы о наказании ударившего женщину силовика Политика, 13:11 В Москве по уголовному делу задержали двоих участников протестов Политика, 13:09 Эксперты оценили возможность вакцинировать до 70% россиян к середине года Общество, 13:08 В Ленинградской области годовалая девочка отравилась метадоном Общество, 13:05 Путин выразил соболезнования семье бывшего вице-премьера Приходько Политика, 13:01 В Кремле пообещали объемную и интересную речь Путина на Давосском форуме Политика, 12:55 Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Lada Niva нового поколения получит турбомотор и вариатор Авто, 12:39 Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00
Общество ,  
0 

Минобороны подписало контракт на разработку нового гиперзвукового оружия

Контракт на «Исследования в обеспечение создания гиперзвукового летательного аппарата большой дальности действия» заключен с Московским институтом теплотехники. Его выполнение начнется уже в этом году
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Министерство обороны подписало госконтракт на опытно-конструкторские работы (ОКР) «Исследования в обеспечение создания гиперзвукового летательного аппарата большой дальности действия» с Московским институтом теплотехники. ОКР получили шифр «Анчар-РВ», передает корреспондент РБК с форума «Армия-2018», который проходит в подмосковном парке «Патриот». Создание гиперзвукового летательного аппарата начнется уже в этом году.

Как сообщает корреспондент РБК, сроки завершения работ по «Анчар-РВ» не уточняются, известно, что стоимость контракта составляет 1,374 млрд руб.

Всего в среду, 22 августа, военное ведомство подписало 32 госконтракта на общую сумму свыше 130 млрд руб. Помимо контракта на ОКР по новому гиперзвуковому оружию Минобороны договорилось, в частности, о поставке 132 модернизированных БМД-4, двух истребителей Су-57 и шести Миг-35.

CNBC сравнил гиперзвуковое оружие России, США и Китая
Политика

1 марта во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин представил некоторые новинки в области вооружения, среди которых был ракетный комплекс стратегического назначения с гиперзвуковым крылатым блоком «Авангард». По словам Путина, комплекс, «как огненный шар», способен поражать цели из космоса. Тогда же президент сообщил о создании гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал».

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 
В первой части своего выступления Владимир Путин уделил внимание социальной сфере в общем и демографической политике в частности. Один из графиков демонстрировал уровень прироста населения со времен Великой Отечественной войны.

Спустя почти две недели Минобороны сообщило, что подписало контракт на серийное производство новейших гиперзвуковых ракет, оснащенных «Авангардом», которое было запущено в июле.

В середине лета вокруг российского гиперзвукового оружия возник скандал: ФСБ обнаружила утечку данных о нем. Как сообщал источник РБК, по этому поводу в июле в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) прошли обыски. Свидетелем по делу об утечке проходит теперь уже бывший директор исследовательско-аналитического центра ОРКК Дмитрий Пайсон.