Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mastercard вслед за Visa запустит платформу для «электронных чаевых» Финансы, 09:00 Во Владивостоке загорелся продуктовый склад Общество, 08:58 Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине Политика, 08:33 Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области Общество, 08:27 СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса Общество, 08:18 В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек Общество, 07:45 Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией Политика, 07:27 В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом Общество, 06:54 Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране Общество, 06:40 Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах Политика, 06:31 В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20
Общество ,  
0 

Минобороны подписало контракт на разработку нового гиперзвукового оружия

Контракт на «Исследования в обеспечение создания гиперзвукового летательного аппарата большой дальности действия» заключен с Московским институтом теплотехники. Его выполнение начнется уже в этом году
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Министерство обороны подписало госконтракт на опытно-конструкторские работы (ОКР) «Исследования в обеспечение создания гиперзвукового летательного аппарата большой дальности действия» с Московским институтом теплотехники. ОКР получили шифр «Анчар-РВ», передает корреспондент РБК с форума «Армия-2018», который проходит в подмосковном парке «Патриот». Создание гиперзвукового летательного аппарата начнется уже в этом году.

Как сообщает корреспондент РБК, сроки завершения работ по «Анчар-РВ» не уточняются, известно, что стоимость контракта составляет 1,374 млрд руб.

Всего в среду, 22 августа, военное ведомство подписало 32 госконтракта на общую сумму свыше 130 млрд руб. Помимо контракта на ОКР по новому гиперзвуковому оружию Минобороны договорилось, в частности, о поставке 132 модернизированных БМД-4, двух истребителей Су-57 и шести Миг-35.

CNBC сравнил гиперзвуковое оружие России, США и Китая
Политика

1 марта во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин представил некоторые новинки в области вооружения, среди которых был ракетный комплекс стратегического назначения с гиперзвуковым крылатым блоком «Авангард». По словам Путина, комплекс, «как огненный шар», способен поражать цели из космоса. Тогда же президент сообщил о создании гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал».

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 

Спустя почти две недели Минобороны сообщило, что подписало контракт на серийное производство новейших гиперзвуковых ракет, оснащенных «Авангардом», которое было запущено в июле.

В середине лета вокруг российского гиперзвукового оружия возник скандал: ФСБ обнаружила утечку данных о нем. Как сообщал источник РБК, по этому поводу в июле в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) прошли обыски. Свидетелем по делу об утечке проходит теперь уже бывший директор исследовательско-аналитического центра ОРКК Дмитрий Пайсон.