Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 23:34 В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 23:14 Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 22:55 Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» Спорт, 22:50 Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации Общество, 22:39 Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве Общество, 22:23 Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта Общество, 22:13 Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса Общество, 22:07 Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября Политика, 22:00 Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу Спорт, 21:48 В Мали самолет миссии ООН совершил жесткую посадку Общество, 21:44 ТАСС сообщил о массовых штрафах за отсутствие масок в московском метро Общество, 21:38 Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии Политика, 21:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин заявил о надежде на получение вакцины от COVID-19 к осени

По словам главы правительства России Михаила Мишустина, свою безопасность уже доказали четыре разрабатываемые в России вакцины от COVID-19
Фото: Минобороны РФ / РИА Новости
Фото: Минобороны РФ / РИА Новости

Четыре разрабатываемые в России вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 уже доказали свою безопасность, а к осени может быть создана реально защищающая от болезни вакцина. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом о работе правительстве в Госдуме.

«Я очень надеюсь, что осенью мы получим свою, российскую, надежную вакцину от коронавируса», — сказал Мишустин (выступление премьер-министра транслировал телеканал РБК).

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

Глава правительства заверил, что к созданию вакцины от COVID-19 в России подходят очень серьезно, в работе принимают участие учреждения Минобрнауки, Минздрава, ФМБА, Роспотребнадзора и Минобороны.

«Четыре вакцины на сегодня доказали свою безопасность, и по двум клинические испытания находятся на финальной стадии, это Центр Гамалеи и Минобороны. И еще две готовятся к началу испытаний, это «Вектор» и Центр вакцин и сывороток», — рассказал Мишустин.

Главной задачей в этих условиях премьер-министр назвал подготовку базы для запуска производства вакцины.

21 июля первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов заявил, что вакцина от COVID-19 уже готова. Однако в Минздраве после этого сообщили, что испытания вакцины еще продолжаются.

В Англии заявили о сильном иммунном ответе оксфордской вакцины от COVID
Общество
Фото: Amanda Perobelli / Reuters

Ранее британские специалисты, также ведущие разработку вакцины от COVID-19, заявили, что их препарат обеспечивает сильный иммунный ответ и это дает основания надеяться, что вакцина будет работать.

17 июля российская группа компаний «Р-Фарм» объявила о возможности начала производства на своих мощностях британской вакцины AZD1222 по соглашению с компанией AstraZeneca, которая передала в Россию клеточную линию и аденовирусный вектор. В «Р-Фарм» отметили, что соглашение позволит начать выпуск вакцины AZD1222, если ее клинические испытания завершатся успешно.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом