Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ заявила о рекордном числе выявленных за сутки случаев COVID-19 в мире

По данным организации, за сутки в мире подтвердилось более 183 тыс. новых случаев заражения. Большинство из них (свыше 116 тыс.) пришлось на Северную и Южную Америку
Фото: Keystone Press Agency / Global Look
Фото: Keystone Press Agency / Global Look

Во всем мире за сутки выявили 183 020 новых случаев заражения коронавирусом, следует из отчета Всемирной организации здравоохранения на 21 июня. Общее количество заболевших, согласно ВОЗ, выросло до 8,7 млн. По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусом заразились 8,9 млн человек.

Наибольшее количество новых случаев (более 116 тыс.) ВОЗ зафиксировала в Северной и Южной Америке. В некоторых штатах США зафиксировали рекордное число зараженных за сутки (в Калифорнии 21 июня выявили 4,5 тыс. новых случаев, что стало максимальным значением с марта). В Бразилии, по данным на 21 июня, заболевших стало больше на 17,4 тыс. человек, а количество смертей превысило 50 тыс.

Предыдущий рекордный прирост по числу новых зараженных — более 150 тыс. — ВОЗ зафиксировала 18 июня, до этого организация сообщала о выявленных за сутки 106 тыс. случаев.

Глава ВОЗ заявил о «новой и опасной» фазе пандемии коронавируса
Общество
Фото:Kim Kyung-Hoon / Reuters

Новая вспышка коронавируса началась в июне в Пекине. Заболевание обнаружили у двух сотрудников оптового рынка «Синьфади», его закрыли, а в районе Фэнтай, где расположен рынок, ввели «режим военного времени». К 15 июня тест на коронавирус показал положительные результаты у 59 человек, тестирование прошли 76,4 тыс. человек.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус 19 июня заявил, что мир вступил в «новую и опасную» фазу пандемии коронавируса. Он отметил, что государствам стоит сфокусироваться на тестировании населения, изоляции зараженных и лечении заболевших.