Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ заявила о рекордном числе выявленных за сутки заражений COVID-19

Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус отметил, что почти две трети всех новых заражений в эти сутки пришлось всего на четыре страны
Фото: Caitlin Ochs / Reuters
Фото: Caitlin Ochs / Reuters

За минувшие сутки в мире было выявлено 106 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, заявил в ходе брифинга в среду генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус.

«Путь до победы над пандемией COVID-19 все еще долог. За последние 24 часа ВОЗ получила данные о выявлении 106 тыс. новых зараженных — самое большое число за одни сутки с момента начала вспышки», — сказал Гебреисус.

Глава ВОЗ также отметил, что почти две трети всех новых заражений в эти сутки пришлось всего на четыре страны, не назвав их. По данным портала Worldometers, аккумулирующего информацию о заражениях COVID-19, лидерами по выявлению больных вчера стали:

  • США — 20 289 новых случаев;
  • Бразилия — 16 517;
  • Россия — 9263;
  • Индия — 6147.

По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заражений COVID-19 в мире уже приблизилось к 5 млн, более 324 тыс. человек умерло.

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В ходе брифинга Гебреисус отметил, что ВОЗ обеспокоена ростом числа заражений COVID-19 в странах, где доходы населения невелики.

«Пандемия COVID-19 преподнесла нам немало уроков. Траты на здравоохранение — это не расходы, а инвестиции. Жить в безопасном мире, где гарантировано качественное здравоохранение для всех, — это не только правильный выбор, это мудрый выбор», — добавил Гебреисус.

В России за сутки умерло рекордное число пациентов с COVID-19
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В России за последние сутки выявлено 8764 новых случая заражения COVID-19, что стало минимальным показателем с 1 мая, а число выздоровевших за сутки впервые превысило число заболевших: врачи выписали 9262 человека. Общее число заражений в России превысило 308,7 тыс., умерли 2972 человека, в том числе 135 за последние сутки.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что снижение темпов распространения в России коронавирусной инфекции COVID-19 свидетельствует о том, что ситуация в стране перешла в фазу стабилизации.

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: JHU
Данные по миру i