Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 Касаткина и Павлюченкова узнали соперниц на Уимблдоне Спорт, 13:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВОЗ заявил о «новой и опасной» фазе пандемии коронавируса

Накануне в организации зафиксировали рекордное суточное количество заражений, почти половина пришлась на Северную и Южную Америку. Глава ВОЗ напомнил о том, что коронавирус все еще быстро распространяется по миру
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

Мир вступил в «новую и опасную» фазу распространения коронавируса, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

«Мы понимаем, что многие люди устали быть дома. <...> Однако вирус все еще распространяется быстро и является смертоносным», — отметил глава ВОЗ.

ВОЗ сообщила о 8 млн зараженных COVID-19 в мире
Общество
Фото: Linh Pham / Getty Images

Накануне в течение суток в ВОЗ поступила информация о более чем 150 тыс. новых случаях заражения коронавирусом, что стало рекордным суточным показателем, подчеркнул Гебрейесус. «Почти половина этих случаев поступила из Северной и Южной Америки, значительная часть была зарегистрирована в Южной Азии и на Ближнем Востоке», — рассказал он.

Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19
Фотогалерея 

Он призвал всех людей быть бдительными, соблюдать социальную дистанцию, использовать средства защиты, следить за чистотой рук. Государства, по мнению главы ВОЗ, должны продолжать фокусироваться на тестировании населения, изоляции заболевших и лечении инфекции.

ВОЗ сообщила о «научном прорыве» в лечении COVID-19
Общество
Тедрос Гебрейесус

Накануне Гебрейесус сообщил, что количество зараженных COVID-19 в мире превысило 8 млн, и отметил быстрый рост числа зараженных в странах Америки, Африки и Южной Азии.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире выявлено 8,5 млн случаев заражения COVID-19. Больше всего положительных тестов на коронавирус зарегистрировано в США (2,2 млн), за ними идут Бразилия (978,1 тыс.) и Россия (569 тыс., по данным федерального оперативного штаба). Также 456,8 тыс. человек в мире скончались после инфицирования. На долю США приходится 118,7 тыс. смертей, в Бразилии умерли 47,7 тыс. человек и в Великобритании — 42,5 тыс.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i