Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32 СМИ сообщили об обсуждении защиты космической отрасли от «разорения» Общество, 08:24 Ростуризм выделил средства на доработку туристического бренда России Бизнес, 08:06
Протесты в Грузии ,  
0 
В отелях Тбилиси оценили ситуацию с бронированиями после указа Путина
В некоторых отелях говорят об отмене брони на номера после запрета российским авиакомпаниям выполнять рейсы в страну, но надеются, что туристы из России все же будут приезжать
Фото: Irakli Gedenidze / Reuters

В отелях Тбилиси рассказали РБК о ситуации с бронированиями после подписания российским президентом Владимиром Путиным указа о запрете авиакомпаниям летать в Грузию.

Старший супервайзер ресепшена отеля Stamba Марьями Чиаберашвили сообщила РБК, что российские туристы начали отменять брони. «У нас очень много бронирований аннулировалось. Надеемся, что убытков все-таки не будет, что туристы все-таки доедут», — рассказала она.

В отделе бронирования Tbilisi Marriott Hotel РБК сообщили, что сегодня бронирования не отменялись. «Сегодня все как обычно, я проверяла Booking.com, пока никто ничего не отменил. Вчера, конечно, был панический день из-за этих акций, гости начали беспокоиться, было около 20 отмен [бронирования]», — рассказали в отделе бронирования. Там добавили, что отель находится в самом центре Тбилиси, прямо перед зданием парламента.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

Ассистент менеджера фронт-офиса отеля Holiday Inn Tbilisi Ираклий Арабули рассказал, что отмен бронирования было примерно столько же, сколько в обычные дни. «В день, когда была акция, было несколько отмен бронирования, может быть, так же, как и в обычные дни. Сейчас тоже митинги на проспекте Руставели, но все проходит мирно. Конечно, гостям мы не рекомендуем туда ходить, раздали им письма», — сказал он РБК.

При этом в отеле Hotels & Preference Hualing Tbilisi отметили, что российские туристы, наоборот, продолжают бронировать номера, даже более активно, чем раньше. «У нас никакие брони не отменялись, наоборот, даже добавляются. Мы знаем, что Путин запретил полеты в Грузию российским авиакомпаниям, но это с авиабилетами связано. С бронированиями у нас точно проблем нет», — объяснила оператор отеля Анастасия Худоведян. По ее словам, в целом в настоящий момент ситуация спокойная.

Политика
Путин поручил правительству вывезти всех российских туристов из Грузии

Ранее «Аэрофлот» сообщил, что отменяет рейсы в Грузию с 8 июля и сосредоточится на возвращении российских туристов из этой страны. В пресс-службе «Уральских авиалиний» заявили ТАСС, что перевозчик остановил продажу билетов в Грузию и вернет пассажирам полную стоимость купленных авиабилетов, а до 8 июля рейсы будут выполняться по расписанию.

По данным Ростуризма, в Грузии по линии туроператоров находятся 1,5 тыс. российских туристов, число самостоятельных отдыхающих пока неизвестно. При этом исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе говорила, что число самостоятельных туристов в 2–2,5 раза больше, чем клиентов туроператоров.

Политика
Россия разорвала прямое авиасообщение с Грузией. Что важно знать

Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям летать в Грузию, 21 июня. Туроператорам в соответствии с документом рекомендуется прекратить продажу путевок в эту страну, а правительству поручено принять меры по возвращению россиян на родину. До этого Путин провел совещание с членами Совета безопасности в связи с обстановкой в Грузии. Участники совещания сочли опасной «русофобскую провокацию в отношении российских парламентариев».

Речь идет об инциденте с участием депутата Госдумы и президента Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова и последовавших за этим протестах. Во время заседания в грузинском парламенте он сел в кресло спикера Ираклия Кобахидзе, оппозиционные партии в знак протеста покинули заседание. Сам депутат объяснял, что сел туда, куда его попросила сесть принимающая сторона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"