Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Протесты в Грузии ,  
0 
Совбез увидел опасность для россиян в Грузии
Происходящее в Грузии расценено как спровоцированная экстремистскими элементами русофобская провокация в отношении российских парламентариев. Российским гражданам в этой стране может угрожать опасность
Фото: EPA / ТАСС

Президент Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности, сообщает Кремль.

В частности, обсуждалась обстановка в Грузии. В сообщении указано, что спровоцированная экстремистскими элементами русофобская провокация в отношении российских парламентариев расценена как очень опасное проявление.

«Министерству иностранных дел рекомендовано предупредить российских граждан, в том числе туристов, направляющихся или находящихся в Грузии, о возможной опасности в связи с действиями экстремистов», — сообщает пресс-служба Кремля.

Политика
Протесты у парламента Грузии. Главное

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в разговоре с РБК отметила, что говорить о падении туристического потока в Грузию на данный момент рано.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

«Пока из турфирм звонков никаких нет: ни с вопросами, ни тем более с попытками аннулировать поездку. С туристами в Грузии ничего не происходит. Единственное, что было сделано — это скорректированы программы экскурсионные (в Тбилиси). То есть не посещают сейчас проспект Руставели, хотя обычно его посещают в рамках экскурсионных программ. Естественно, я говорю об организованных туристах, потому что самостоятельные — они сами по себе», — заявила она.

Тюрина отметила, что в прошлом году российские туристы были на третьем месте по въезду в Грузию. А за январь—май 2019 года Россия лидирует по въезду в Грузию, более 500 тыс. человек уже побывали в этом году в стране.

Политика
Спикер парламента Грузии ушел в отставку

Накануне у здания парламента Грузии собрались несколько тысяч человек (официальные цифры не назывались) с требованием отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе. Поводом для протестов стал визит в парламент депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Он приехал на заседание возглавляемой им Межпарламентской ассамблеи православия. Гаврилов открыл заседание, сев в кресло спикера парламента Грузии. Это вызвало протесты со стороны оппозиционных грузинских партий, депутаты покинули зал. Сам депутат назвал протесты заранее подготовленными, а решение сесть в кресло спикера он объяснил тем, что грузинская сторона сама пригласила его сесть в президиуме.

Минздрав Грузии сообщил, что во время столкновений пострадали 240 человек, из них 80 — сотрудники полиции. В итоге 21 июня Ираклий Кобахидзе покинул пост председателя парламента. Организатор ассамблеи с российским депутатом Закария Куцнашвили сдал свой мандат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"