Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома Общество, 04:37 СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде Политика, 04:13 Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами Политика, 03:52 Байден заявил о существовании системного расизма в США Политика, 03:52 Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым Общество, 03:29 Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море Политика, 03:25 Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу Общество, 03:00 WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID Политика, 02:27 В Австрии застрелили просителя политического убежища из России Политика, 02:14 «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии Спорт, 02:11 Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин утвердил правила оказания плановой медпомощи в условиях пандемии

Москвичи, чью плановую госпитализацию отложили из-за коронавируса, смогут лечь в стационар без переоформления документов и новых анализов. Направления на лечение можно получить в консультативно-диагностических отделениях
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Максим Мишин / Mos.ru)

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил временный стандарт оказания плановой медицинской помощи в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщается на сайте мэрии.

В соответствии с регламентом москвичи, чью госпитализацию отложили из-за пандемии, смогут получить стационарную помощь без переоформления документов и сдачи новых анализов. Сдать дополнительные анализы при необходимости можно будет после госпитализации.

Направление на лечение в стационаре пациенты смогут получить в любом из консультативно-диагностических отделений (КДО) многопрофильных клиник, сообщается на сайте мэрии. В отделении врач определит, есть ли показания к госпитализации, и оформит необходимые документы. Посетить КДО сможет любой житель Москвы с полисом ОМС.

При госпитализации пациенты будут проходить исследования на COVID-19 по полису ОМС. Он включает анализ методом ПЦР, ИФА-тестирование (по крови из вены) на наличие антител, а также КТ грудной клетки.

Минздрав попросил отложить плановые обращения в больницы из-за COVID-19
Общество
Фото: Павел Головкин / AP

Отложить плановый медосмотр Минздрав рекомендовал россиянам в апреле. При этом в ведомстве указывали, что пациенты с онкологией, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также на заместительной почечной терапии продолжают получать лечение.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

С введением самоизоляции в Москве с 25 марта закрылись стоматологические кабинеты. По словам мэра столицы Сергея Собянина, они оказывают только экстренную помощь. Такие же меры в отношении стоматологий действуют в Подмосковье.

С 19 мая Минздрав также приостановил плановую вакцинацию населения. Такое решение там объясняли тем, что при эпидемии коронавируса выросла нагрузка на иммунитет, а прививки воздействуют именно на иммунную систему. При этом в ведомстве указывали, что плановую вакцинацию временно прекращают для взрослого населения.