Лента новостей
Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27 Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков Стиль, 10:22
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 
Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос. Дети»
Певица Алсу впервые прокомментировала решение «Первого канала» аннулировать итоги шестого сезона шоу «Голос. Дети», победу в котором одержала ее дочь Микелла Абрамова
Алсу (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Выступая в эфире радиостанции «Серебряный дождь», Алсу заявила, что ее дочь и другие участники музыкального проекта на «Первом канале» «оказались втянуты в какие-то игры». Она не стала объяснять, что имеет в виду, пообещав дать развернутый комментарий в День защиты детей, 1 июня.

«Я думаю, что все должно хорошо закончиться», — сказала Алсу.

Технологии и медиа
Group-IB оценила стоимость накрутки результатов на финале шоу «Голос»

Также певица ответила на вопрос, будет ли ее дочь участвовать в повторном финале. «Решение об участии в первый раз Микелла принимала самостоятельно, поэтому я думаю, что и теперь решение она тоже должна принять сама», — сказала певица.

Финал шестого сезона шоу «Голос. Дети» был показан в прямом эфире «Первого канала» 26 апреля. Победу в нем одержала Абрамова, за которую проголосовали большинство телезрителей. Однако уже на следующий день появились сообщения о том, что на «Первом канале» результаты голосования посчитали аномальными. После этого о начале расследования заявил гендиректор телеканала Константин Эрнст.

Общество
Владелец прав на шоу «Голос. Дети» отреагировал на отмену итогов финала

Проводившая проверку Group-IB подтвердила, что в накрутке голосов участвовало около 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более 8 тыс. сообщений.

После этого «Первый канал» объявил об отмене результатов конкурса и пообещал подготовить специальный выпуск проекта «Голос. Дети», который выйдет в прямой эфир 24 мая. В съемках примут участие все финалисты конкурса.