Лента новостей
Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01
Общество ,  
0 
В терактах на Шри-Ланке погибли трое детей богатейшего бизнесмена Дании
Андерс Холх Повлсен владеет ретейлером Bestseller, его состояние оценивается примерно в $8 млрд
Фото: Dinuka Liyanawatte / Reuters

В серии терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей датского миллиардера Андерса Холха Повлсена, владельца ретейлера Bestseller и одного из крупнейших акционеров онлайн-магазина одежды и косметики ASOS. Об этом сообщила Би-би-си со ссылкой на представителя бизнесмена. Имена детей не разглашаются.

«К сожалению, мы подтверждаем сообщения», — сказал представитель, отказавшись от дальнейших комментариев.

Семья поехала на Шри-Ланку на католические пасхальные праздники.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж

Бизнесмен занимает 252-ю строчку рейтинга богатейших людей мира по версии Forbes в 2019 году, он также самый богатый датчанин в этом списке. На момент его составления журнал оценил его состояние в $6,4 млрд, по состоянию на 4 апреля оценка возросла до $7,9 млрд.

В октябре 2018 года The Times назвала Повлсена крупнейшим частным землевладельцем Великобритании. По данным газеты, ему принадлежит 221 тыс. акров (894 кв. км) земли в стране.

Политика
Пасха на Шри-Ланке стала днем терактов

В воскресенье, 21 апреля, в отелях, католических церквях и в других местах на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов. По состоянию на утро понедельника число погибших достигло 290 человек, среди них десятки иностранцев. Кроме этого пострадало около 500 человек.

Ответственность за произошедшее никто на себя не взял, власти Шри-Ланки назвали причастной местную группировку Thouheeth Jamath. 

С полуночи по местному времени в стране будет введено чрезвычайное положение.