Лента новостей
Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Renault представила новый кроссовер Arkana для России Авто, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00 Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes Бизнес, 12:55 
Общество ,  
0 
Власти Шри-Ланки решили ввести в стране чрезвычайное положение
Режим ЧП планируется ввести в полночь. Полиция и спецслужбы получат дополнительные полномочия для борьбы с террористами
Фото: Dinuka Liyanawatte / Reuters

Власти пострадавшей от атак террористов Шри-Ланки введут в стране чрезвычайное положение. Соответствующее решение было принято на заседании Совета национальной безопасности под председательством президента Маитрипалы Сирисены, сообщает пресс-служба главы государства.

Режим ЧП будет введен в ночь на вторник. Полиция и спецслужбы Шри-Ланки получат дополнительные полномочия для обеспечения безопасности государства и народа. Подобные меры, как сообщает Reuters, применялись на Шри-Ланке во время гражданской войны против военизированного движения «Тигры освобождения Тамил-Илама» (1983–2009).

Общество
В терактах на Шри-Ланке погибли трое детей богатейшего бизнесмена Дании

Сирисена поручил силовикам принять все меры для ликвидации организаторов серии терактов в отелях и церквях Шри-Ланки, в результате которых, по последним данным, погибло 290 человек. Президент особо указал на необходимость усилить меры безопасности в местах расположения христианских церквей. В частности, с 20:00 местного времени 22 апреля и до 4:00 следующего дня в стране будет действовать комендантский час.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж

В сообщении президентской пресс-службы подчеркивается, что, по данным спецслужб, за произошедшими 21 апреля атаками стоят международные террористические организации. В связи с этим власти Шри-Ланки намерены обратиться за международной помощью, президент Сирисена призвал иностранных послов поддержать законные власти.

В соответствии с решением властей Шри-Ланки 23 апреля объявлено национальным днем траура.

Общество
Власти Шри-Ланки сочли местную группировку ответственной за взрывы

Серия взрывов произошла в день католической Пасхи. Сначала стало известно о взрывах в трех отелях и двух церквях. Позже бомбы сработали недалеко от зоопарка в Дехивале, рядом с Коломбо и в пригороде столицы, Дематагоде. Еще одно взрывное устройство нашли неподалеку от главного международного аэропорта Шри-Ланки Бандаранаике.

По предварительным данным, россиян среди погибших и пострадавших нет. В посольстве России рекомендовали избегать мест массового скопления людей на Шри-Ланке и воздержаться от посещения Коломбо.

Видео: РБК