Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 11:46 «Сибзолото» опубликовало список погибших из-за прорыва дамбы на Сейбе Общество, 11:40 Почему селфи с диким животным может стоить жизни Стиль, 11:39 Игорь Ляпунов — о новой модели потребления технологий киберзащиты Партнерский материал, 11:29 Куда движется рынок аренды велосипедов Pro, 11:21 Элитный агент: сколько стоят услуги риелтора на рынке дорогого жилья РБК и Элитная недвижимость, 11:19 Шишка, гвоздь, порез: какие повреждения шин можно починить Авто, 11:18 Директор школы на Сахалине уволилась после избиения четвероклассницы Общество, 11:18 5 фильмов, которые помогут понять и полюбить архитектуру Недвижимость, 11:15 Медведев предложил сделать административный кодекс понятным Общество, 11:12 В Екатеринбурге суд арестовал застрелившего посетителя банка грабителя Общество, 11:10 Онлайн-кассы: самая подробная инструкция по применению Pro, 11:08 Экс-главу ОФК-банка обвинили в выводе ₽30 млрд и срыве домашнего ареста Общество, 10:55 Клинтон опубликовала пародию на послание Трампа в виде письма Хрущеву Политика, 10:53
Общество ,  
0 
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290
21 апреля на Шри-Ланке произошло восемь взрывов, бомбы сработали в нескольких отелях, церквях и других общественных местах. Погибли 290 человек, еще 500 пострадали
Фото: Gemunu Amarasinghe / AP

В результате восьми взрывов в католических церквях и нескольких отелях на Шри-Ланке погибли 290 человек, передает агентство Reuters и подтверждает издание Hindustan Times (HT) со ссылкой на полицию.

По данным агентства, еще около 500 человек пострадали. Ранее сообщалось о 262 погибших и 452 пострадавших.

Политика
Пасха на Шри-Ланке стала днем терактов

Серия взрывов произошла в день католической Пасхи. Сначала стало известно о взрывах в трех отелях и двух церквях, позже бомбы сработали недалеко от зоопарка в Дехивале, рядом с Коломбо и в пригороде столицы, Дематагоде.

Еще одно взрывное устройство нашли неподалеку от главного международного аэропорта Шри-Ланки Бандаранаике. После этого власти усилили меры безопасности в воздушной гавани. Кроме того, в стране вводили комендантский час и блокировали работу мессенджеров.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж

На данный момент полиция задержала 24 подозреваемых в причастности к взрывам, сообщает местный телеканал News First.

По предварительным данным, россиян среди погибших и пострадавших нет. В посольстве России рекомендовали гражданам избегать мест массового скопления людей на Шри-Ланке и воздержаться от посещения города Коломбо.

«Несмотря на то что в курортной зоне терактов не произошло, советуем тщательно взвешивать решение о поездке в Шри-Ланку», — заявили в дипмиссии.