Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 21:02 В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса Общество, 20:48 Боксер Пулев пообещал отдать врачам половину гонорара за бой с Джошуа Спорт, 20:36 В Киеве запретили выходить на улицу без масок и респираторов Общество, 20:28 Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:09 Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии Экономика инноваций, 20:07  Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании Спорт, 19:58 УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа Спорт, 19:33 Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса Общество, 19:32 В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин Общество, 19:29 Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ Общество, 19:23 В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минкультуры рекомендовало всем кинотеатрам закрыться

Дата предполагаемого закрытия — 23 марта. Ранее Минкультуры уже закрыло все театры, цирки и кинотеатры, которые находятся в его подчинении
Кинотеатр «Иллюзион» (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Министерство культуры рекомендует кинотеатрам приостановить деятельность с 23 марта, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК. Это сделано для борьбы с распространением коронавируса.

Согласно сообщению, приказ подписан министром Ольгой Любимовой и уже доведен до властей регионов.

До этого в середине марта министерство уже закрыло все подведомственные ему театры, филармонии, цирки, кинотеатры и другие организации исполнительских искусств. Также свою работу для посетителей предписывалось прекратить музеям и другим организациям, которые осуществляют выставочную деятельность. Регионам было рекомендовано принять те же меры в отношении культурных учреждений, которые находятся в подчинении органов власти.

РБК подсчитал, что в середине этой недели аудитория всех российских кинотеатров снизилась на 43% по сравнению с прошлой неделей. Кассовые сборы, соответственно, тоже уменьшились: по данным на 19 марта (начало киноуик-энда, он длится с четверга до вечера воскресенья), кинотеатры заработали на 47% меньше, чем 12 марта. Кроме того, часть премьер, запланированных на март и апрель, была перенесена на более поздние даты или на неопределенный срок.

К началу уик-энда российские кинотеатры потеряли 43% зрителей
Технологии и медиа

Из-за запрета властей Москвы на одновременное нахождение в помещении не более 50 человек кинотеатры сейчас продают не более 50 билетов на сеанс. Мера была введена 16 марта. Через некоторое время Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой о господдержке, так как из-за ограничений посещаемость кинозалов катастрофически упала. В частности, предприниматели попросили предоставить льготные кредиты, снизить тарифы на коммунальные услуги и дать указание о приостановке арендных платежей.

Режим повышенной готовности в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

О проблемах из-за коронавируса также заявляли российские производители кино- и телеконтента. Они сообщали, что не могут проводить съемки в срок, что повлечет за собой сдвиг выхода фильмов в прокат и премьер на телевидении. Ассоциация продюсеров кино и телевидения также обратилась к Мишустину и попросила поддержать отрасль.