Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Министр культуры приказала закрыть из-за вируса театры, музеи и цирки

Работу для посетителей приостановят федеральные музеи, театры, цирки и другие учреждения. Властям регионов России рекомендовано принять аналогичные меры
Объявление о приостановке работы у здания ГИММ им. Пушкина во время пандемии коронавируса COVID-19
Объявление о приостановке работы у здания ГИММ им. Пушкина во время пандемии коронавируса COVID-19 (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Все находящиеся в ведении Министерства культуры России театры, филармонии, цирки и кинотеатры, а также иные организации исполнительских искусств должны приостановить работу для посетителей. Об этом говорится в приказе министра культуры Ольги Любимовой, опубликованном на сайте ведомства.

В соответствии с тем же приказом музеи и иные организации, осуществляющие выставочную деятельность, должны приостановить допуск посетителей.

Одновременно с этим органам власти регионов России рекомендовано принять аналогичные меры в отношении подведомственных им учреждений культуры.

Целью этих мер в приказе названо предупреждение распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Первый приказ об изменении порядка работы учреждений культуры в условиях пандемии COVID-19 Любимова подписала 16 марта. Тогда руководителям музеев предписывалось ограничить численность посетителей, отменить групповые экскурсии и допуск иностранцев и сократить время работы, а руководителям театров, цирков, филармоний и кинотеатров — пускать посетителей только в медицинских масках.

Мэрия Москвы запретила собираться в помещениях по 50 человек
Общество
Фото:Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС

Подписание во вторник существенно более жесткого приказа последовало за выходом указа мэра Москвы Сергея Собянина, запретившего собирать в одном помещении более 50 человек.

Во вторник Третьяковская галерея объявила о закрытии вплоть до 10 апреля.