Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg Pro, 08:08 ЦИК Киргизии назвала дату повторных парламентских выборов Политика, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Трамп в шутку обвинил Клинтон в отключении микрофона Политика, 08:00 Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» Спорт, 08:00 Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08
Послание Федеральному собранию — 2019 ,  
0 

После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом

Также Следственный комитет откроет горячую линию для общения с предпринимателями. В среду президент Владимир Путин говорил о том, что «бизнес не должен ходить под статьей»
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

В Следственном комитете откроют специальную телефонную линию, при помощи которой можно будет сообщить о давлении на бизнес, следует из сообщения на сайте СК. Такое поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Он также будет «на постоянной основе» лично принимать бизнесменов. В ходе этих встреч они смогут «обратиться к главе ведомства по вопросам, связанным с расследованием (…) уголовных дел» в сфере предпринимательства. 

Алексей Мельников Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии
Мнение

Сообщение о новом формате общения с бизнесменами появилось после того, как тему давления на предпринимателей в среду в послании Федеральному собранию затронул президент Владимир Путин. «Добросовестный бизнес не должен ходить под статьей, чувствовать риск уголовного или административного наказания», — сказал он. Президент отметил, что 45% уголовных дел против предпринимателей прекращаю​тся до того, как доходят до суда.

Участник спора с Baring займется жалобами бизнеса на давление
Политика
Владимир Путин и Артем Аветисян 

Как уточнил позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин «действительно недоволен эффективностью выполнения поручений» по этому направлению. В администрации президента работают над перечнем поручений по итогам послания, добавил он.

Официальный представитель прокуратуры Александр Куренной сказал, что в 2018 году власти зарегистрировали около 2 млн преступлений, но из них только 109,5 тыс. — экономической направленности.