Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как HR подготовить контроффер, погасить конфликт и не забыть про отпуск Pro, 17:15 В Белоруссии начались проблемы с доступом к российским СМИ Технологии и медиа, 17:12 Суд по делу Ефремова перенесли на 12 августа Общество, 17:08 Хинштейн заявил об обнаружении задержанного в Минске журналиста Солопова Политика, 16:56 «Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Tesla займется разработкой дизайна космических кораблей Авто, 16:41 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04
Дело Baring Vostok ,  
0 

Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить законность ареста основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви. Об этом говорится в сообщении бизнес-омбудсмена в Facebook.

«Свою позицию прокуратура будет обозначать при рассмотрении жалобы адвокатов в апелляционной инстанции», — написал Титов. На следующей неделе он планирует навестить фигурантов дела в СИЗО.

Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи
Политика

Ранее 21 февраля глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев попросил Мосгорсуд, Басманный суд и Следственный комитет перевести Калви, сотрудников фонда Ивана Зюзина и Вагана Абгаряна и партнера Baring Vostok Филиппа Дельпаля под домашний арест. Он поручился, что Калви будет соблюдать условия меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Майкла Калви задержали в Москве 15 февраля. Суд арестовал его до 15 апреля по делу о хищении 2,5 млрд руб. Позже основателю Baring Vostok и другим фигурантам дела предъявили обвинения. Следствие считает, что Калви убедил акционера банка «Восточный» принять акции компании International Financial Technology Group в счет долга у «Первого коллекторского бюро», завысив при этом стоимость бумаг с 600 тыс. до 3 млрд руб.

Сам основатель инвестфонда не признает вину. В Baring Vostok обвинения против Калви считают следствие коммерческого спора вокруг банка «Восточный».

Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok
Фотогалерея 
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

По делу также проходят советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев (экс-партнер правления банка «Восточный») и гендиректор «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максим Владимиров.