Лента новостей
Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35
Общество ,  
0 
ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину
По данным спецслужбы, задержанный готовил теракты в местах массового скопления людей
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Санкт-Петербурге выходца одной из стран Центральной Азии, подозреваемого в подготовке теракта.

В управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области РБК сообщили, что задержанный планировал провести теракты «на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления граждан».

Имени задержанного ФСБ не называет «в интересах следствия».

Общество
В Кремле не признали роста уязвимости Петербурга для террористов

В июле 2017 года ФСБ уже сообщала о задержании группы террористов, которые готовили теракты на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей в Санкт-Петербурге. В середине декабря ФСБ задержала в Петербурге семерых сторонников «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), планировавших взрыв в Казанском соборе.

27 декабря 2017 года в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте Петербурга произошел взрыв, в результате которого ранения и травмы получили 13 человек. Ответственность за этот взрыв позднее также взяла на себя ИГ.

Общество
Спецназ ФСБ уничтожил готовившего теракт на выборах 18 марта боевика ИГ

Взрыв в «Перекрестке» стал вторым взрывом в Петербурге за год. Первый прогремел 3 апреля в вагоне метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», тогда погибли 16 человек, пострадали еще более 100.

Тем не менее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался признать особую уязвимость Петербурга для террористов.

«Такая постановка вопроса некорректна, что Северная столица стала более уязвимой. Вы знаете, что терроризм представляет опасность для любого населенного пункта в мире, и, к сожалению, это явление, с которым нужно бороться, не переставая, и в борьбе с которым нужно применять усилия всех стран мира», — сказал Песков.