Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17
Общество ,  
0 

ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину

По данным спецслужбы, задержанный готовил теракты в местах массового скопления людей
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Санкт-Петербурге выходца одной из стран Центральной Азии, подозреваемого в подготовке теракта.

В управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области РБК сообщили, что задержанный планировал провести теракты «на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления граждан».

Имени задержанного ФСБ не называет «в интересах следствия».

В Кремле не признали роста уязвимости Петербурга для террористов
Общество
Фото: Global Look Press

В июле 2017 года ФСБ уже сообщала о задержании группы террористов, которые готовили теракты на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей в Санкт-Петербурге. В середине декабря ФСБ задержала в Петербурге семерых сторонников «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), планировавших взрыв в Казанском соборе.

27 декабря 2017 года в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте Петербурга произошел взрыв, в результате которого ранения и травмы получили 13 человек. Ответственность за этот взрыв позднее также взяла на себя ИГ.

Спецназ ФСБ уничтожил готовившего теракт на выборах 18 марта боевика ИГ
Общество
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Взрыв в «Перекрестке» стал вторым взрывом в Петербурге за год. Первый прогремел 3 апреля в вагоне метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», тогда погибли 16 человек, пострадали еще более 100.

Тем не менее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался признать особую уязвимость Петербурга для террористов.

«Такая постановка вопроса некорректна, что Северная столица стала более уязвимой. Вы знаете, что терроризм представляет опасность для любого населенного пункта в мире, и, к сожалению, это явление, с которым нужно бороться, не переставая, и в борьбе с которым нужно применять усилия всех стран мира», — сказал Песков.