Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
Спецназ ФСБ уничтожил готовившего теракт на выборах 18 марта боевика ИГ
Прибывший в Россию из одной стран ближнего зарубежья подозреваемый оказал при задержании в Нижнем Новгороде вооруженное сопротивление и был убит
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила о нейтрализации в Нижнем Новгороде боевика «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России), готовившего теракт в день проведения выборов президента России.

«Преступник, оказавший при задержании вооруженное сопротивление, был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ России», — говорится в сообщении ведомства (цитата по «РИА Новости»).

Общество
Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор

В конце декабря 2017 года президент России Владимир Путин заявил, что дал указание главе ФСБ в случаях наличия угрозы жизни сотрудников правоохранительных органов​ террористов живыми не брать.

«При угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте», — сказал тогда президент.

Видео: ФСБ России

На месте происшествия в Нижнем Новгороде спецслужбами было обнаружено самодельное взрывное устройство большой мощности, а также компоненты для изготовления еще нескольких взрывных устройств, огнестрельное оружие и боеприпасы.

По оперативным данным, все это боевик, являющийся гражданином одной из стран ближнего зарубежья, планировал использовать для совершения теракта 18 марта, в день проведения в России президентских выборов.

Общество
ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год

В середине декабря 2017 года ФСБ сообщала о пресечении деятельности в Московском регионе группы боевиков, планировавших проведение терактов в ходе предвыборной кампании и новогодних праздников, а в начале октября — о задержании членов ячейки ИГ, планировавших теракты в Москве. Тогда сообщалось, что задержанные готовили «резонансные террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры».