Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС предупредило о дожде и граде в Москве Общество, 18:24 В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов Общество, 18:23 Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи Общество, 18:11 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 18:08 Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева Общество, 18:02 Для зумеров придумали новое название — CARLY Стиль, 18:00 В МИДе назвали главный вопрос о будущем Договора по открытому небу Политика, 17:59 Нефтехимические компании получат господдержку в размере более ₽90 млрд Бизнес, 17:47 Заявление РБК: почему уголовное дело Ивана Сафронова — это очень важно Общество, 17:34 Госдума одобрила проект о штрафах для чиновников за оскорбление граждан Общество, 17:18 Александр Галицкий — РБК:«Выйти из кризиса получится не раньше 2022 года» Pro, 17:16 Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене Общество, 17:09 Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00
Общество ,  
0 

Спецназ ФСБ уничтожил готовившего теракт на выборах 18 марта боевика ИГ

Прибывший в Россию из одной стран ближнего зарубежья подозреваемый оказал при задержании в Нижнем Новгороде вооруженное сопротивление и был убит
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила о нейтрализации в Нижнем Новгороде боевика «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России), готовившего теракт в день проведения выборов президента России.

«Преступник, оказавший при задержании вооруженное сопротивление, был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ России», — говорится в сообщении ведомства (цитата по «РИА Новости»).

Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор
Общество
Казанский собор

В конце декабря 2017 года президент России Владимир Путин заявил, что дал указание главе ФСБ в случаях наличия угрозы жизни сотрудников правоохранительных органов​ террористов живыми не брать.

«При угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте», — сказал тогда президент.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Видео

На месте происшествия в Нижнем Новгороде спецслужбами было обнаружено самодельное взрывное устройство большой мощности, а также компоненты для изготовления еще нескольких взрывных устройств, огнестрельное оружие и боеприпасы.

По оперативным данным, все это боевик, являющийся гражданином одной из стран ближнего зарубежья, планировал использовать для совершения теракта 18 марта, в день проведения в России президентских выборов.

ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год
Общество
Фото: ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости

В середине декабря 2017 года ФСБ сообщала о пресечении деятельности в Московском регионе группы боевиков, планировавших проведение терактов в ходе предвыборной кампании и новогодних праздников, а в начале октября — о задержании членов ячейки ИГ, планировавших теракты в Москве. Тогда сообщалось, что задержанные готовили «резонансные террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры».