Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32 Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях Спорт, 18:58 Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open Спорт, 18:48 В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Политика, 18:36 Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве Общество, 18:10 В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» Общество, 18:08 Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН Политика, 18:05 В Саратове юноша зарезал подругу из-за отказа вернуть ему долг Общество, 17:57 Ferrari выиграла третью подряд гонку в «Формуле-1» Спорт, 17:45 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 17:40
Общество ,  
0 
Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце
Сбитого на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево мужчину пилоты самолета приняли за зайца, сообщил РБК источник, близкий к диспетчерским службам. Это подтверждается опубликованной ранее записью переговоров пилотов
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Пилоты самолета Boeing 737, сбившего накануне мужчину на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево, сообщили диспетчерам о возможном столкновении самолета с зайцем. Об этом РБК сообщил источник, близкий к диспетчерским службам. Ранее на портале об авиации Aviado была опубликована запись, на которой предположительно слышны переговоры пилотов с наземными службами аэропорта.

​«Мы все сделали, контрольный выпуск шасси сделали, уборку [шасси тоже]. У нас все нормально, никаких отказов нет... Думаю, что заяц там не мог нанести повреждений каких-либо... Продолжаем полет», — говорит предполагаемый пилот. ​

Руководитель интернет-портала Avia.ru Роман Гусаров заявил РБК, что движением как в воздухе, так и на аэродроме управляет госкорпорация по организации воздушного движения. Разрешение на руление, взлет и посадку, даже на запуск двигателя дает диспетчер ОрВД. У Шереметьево также есть система управления аэропортом, но сотрудники аэропорта не общаются с пилотами, а управляют аэропортовыми подразделениями, обслуживающими воздушные суда и функционирование аэродрома.

Вечером 20 ноября пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Аэрофлот», направлявшийся из Шереметьево в Афины, при взлете нанес смертельные травмы мужчине, который находился на взлетно-посадочной полосе. Представитель «Аэрофлота» отказался комментировать РБК информацию о переговорах своих пилотов.

Общество
На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нарушения требований транспортной безопасности при организации полетов (ч. 3 ст. 263.1 УК), повлекшего смерть мужчины на взлетной полосе в Шереметьево. Собственную проверку также организовала Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Следователи считают, что 25-летний мужчина прибыл в аэропорт рейсом Мадрид — Москва 20 ноября. После регистрации на рейс Москва — Ереван он вместе с другими пассажирами проследовал на посадку в самолет, однако не сел в автобус, а направился в сторону взлетно-посадочной полосы. ​Погибший был гражданином Армении, сообщил РБК пресс-секретарь посольства Армении в Москве Левон Торгомян. Источник «Интерфакса» в экстренных службах сообщал, что молодого человека звали Альберт Епремян. По данным агентства, он был депортирован из Мадрида и следовал на родину с пересадкой в Москве. Из-за происшествия были задержаны восемь рейсов, вылетающих из аэропорта.