Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии почти миллиону человек запретят играть в казино Общество, 17:12
Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы РБК и BWS, 17:10
Задержание сторонников Саакашвили у здания суда. Видео Политика, 17:10
МИД ФРГ прокомментировал сообщения о просьбе к США из-за Nord Stream 2 Политика, 17:06
Полиция задержала подозреваемых в поджоге автомобиля журналиста Егорова Спорт, 16:59
«Система Главбух» провела юбилейную онлайн-конференцию Пресс-релиз, 16:55
Microstrategy докупила биткоины на $400 млн Крипто, 16:52
Гособвинение попросило для отлученного от церкви Сергия 4 года колонии Общество, 16:48
Pfizer адаптирует вакцину от COVID-19 к омикрон-штамму Общество, 16:47
Почему Жюль Верн жил бы на Кутузовском проспекте, а Тесла – на Динамо РБК и Галс-Девелопмент, 16:47
Глава ЛУКОЙЛа получил орден Александра Невского Общество, 16:33
Как крупной компании организовать переезд в другой офис Pro, 16:30
Раскрой потенциал: как выстроить честные отношения со спортом РБК и Huawei, 16:24
Maer стал медиапартнером премии Urban Awards Пресс-релиз, 16:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, объявляя о новых ограничениях, предупредил, что «ситуация продолжает быть сложной» и региональная система здравоохранения находится под «очень серьезной нагрузкой»
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

С 21 октября в Подмосковье вводятся дополнительные ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующее постановление губернатор Андрей Воробьев подписал 19 октября.

Ранее власти уже запретили с 17 октября проведение развлекательных мероприятий в барах, кафе и ресторанах с полуночи до 8 утра. Новые ограничительные меры будут действовать до 7 ноября.

Что запретили в Подмосковье

  • В торговых центрах площадью более 5 тыс. кв. м, а также в организациях общественного питания ввели обязательное измерение температуры у посетителей. При повышенной температуре допуск в помещения запрещен.
  • В регионе запрещено проведение физкультурных, спортивных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий, на которых присутствуют посетители или зрители. Проведение спортивных соревнований и тренировок спортсменов без участия зрителей разрешено.
  • Власти запретили посещение гражданами помещений музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых комплексов. При этом прогулки по их территории на открытом воздухе разрешены.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

На сайте регионального правительства власти также напомнили об уже введенных профилактических мерах, в том числе об обязательном температурном контроле школьников по утрам. В регионе ужесточили контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции в общественном транспорте, заведениях общепита, а также в организациях, предоставляющих услуги в сфере торговли. По словам Воробьева, власти будут следить за измерением температуры у посетителей ресторанов, баров и торговых центров.

Глава региона также пообещал, что правительство рассмотрит введение рекомендаций по ограничению свадеб, юбилеев и других увеселительных мероприятий.

Губернатор объяснил введение новых ограничений ростом количества заболевших в регионе. «Мы видим, что ситуация продолжает быть сложной. Мы еще раз констатируем очень серьезную нагрузку на систему здравоохранения», — сказал тогда губернатор.

Власти Подмосковья назвали срок действия новых ограничений из-за COVID-19
Общество
Фото:Александр Вильф / РИА Новости


В Московской области на территории строительного общежития, принадлежащего Crocus Group, откроют госпиталь для больных коронавирусом на 900 коек. Воробьев 12 октября заявил, что к 1 ноября число коек для пациентов с COVID-19 планируется увеличить до 15 тыс.

С 8 октября в Московской области регистрируют ежедневно более 400 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперативного штаба на 20 октября, в Подмосковье с начала эпидемии выявили 81 377 случаев коронавируса (второе место по России после Москвы), от болезни умерли 1490 человек.