Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23 Абрамченко заявила о нежелании Потанина обсуждать ущерб от аварии Бизнес, 12:22 Операторы предупредили о «минимум 20-летней» окупаемости затрат на 5G Технологии и медиа, 12:15 Сбербанк открыл в Москве первый «офис нового поколения» Финансы, 12:14 Что стимулирует внедрение новых технологий в практику врачей Партнерский материал, 12:13 Вы могли это пропустить: взлом биржи на $200 млн и криптоналоги в Израиле Крипто, 12:12 Главный тренер «Сочи» извинился перед судьями матча с «Краснодаром» Спорт, 12:11 Пашаев пригрозил иском из-за данных о планах семьи Ефремова Общество, 12:09 Абрамченко — РБК: «Государство и бизнес не бывают довольны друг другом» Бизнес, 12:04 Миллион на SMM: как технологии изменили музыкальный рынок Экономика инноваций, 12:00 
Протесты в Грузии ,  
0 

Ростуризм попросил туроператоров остановить продажу туров в Грузию

Ранее свои рекомендации находящимся в Грузии россиянам дал МИД России. В Тбилиси с четверга проходят массовые акции протеста на фоне антироссийских настроений
Фото:Shakh Aivazov / AP
Фото: Shakh Aivazov / AP

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выпустил заявление в связи с ситуацией в Грузии. Агентство рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в эту страну в туристических целях, а российским туроператорам приостановить продажу туров до нормализации ситуации.

Кроме того, Ростуризм рекомендует туроператорам в обязательном порядке информировать о текущей ситуации в стране, а также порядке изменения или расторжения договора на оказание туристических услуг туристов, которые уже приобрели туры или только собираются это сделать.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Ведомство также обращает внимание, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств. При расторжении договора до начала путешествия туристу возвращается вся заплаченная денежная сумма, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг, разъясняет Ростуризм.

Находящимся в настоящее время в Грузии туристам ведомство рекомендует не покидать гостиниц и избегать мест массового скопления людей.

МИД рекомендовал россиянам избегать мест скопления людей в Грузии
Общество

Ранее свои предостережения россиянам выпустил МИД России. Он также посоветовал избегать мест массового скопления людей в Грузии. Предупреждение последовало после совещания президента Владимира Путина с постоянными членами Совета Безопасности.

Ранее в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в разговоре с РБК заявила, что говорить о падении туристического потока в Грузию на данный момент рано. Она отмечала, что звонков из турфирм ни с вопросами, ни с попытками аннулировать поездку пока не поступало.

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Грузии с четверга проходят массовые акции протеста, которые сопровождаются столкновениями протестующих с полицией. Поводом для них послужил инцидент с участием депутата Госдумы и президента Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова. Во время заседания ассамблеи в грузинском парламенте он сел в кресло его спикера Ираклия Кобахидзе. Сам Гаврилов объяснял, что сел в то кресло, куда его попросила сесть принимающая сторона. Оппозиционные партии грузинского парламента в знак протеста покинули зал заседания. Грузинская оппозиция вышла на улицы. Президент страны Саломе Зурабишвили заявила, что Россия является «врагом и оккупантом» Грузии. По ее мнению, раскол в ее стране «на руку» только России.

Медведев ответил на фразу главы Грузии «Россия — наш враг и оккупант»
Политика
Дмитрий Медведев

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"