Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 18:18 Власти допустили выдачу ваучеров вместо денег за билеты на спектакли Бизнес, 18:12 ИКЕА назвала дату возобновления работы региональных магазинов Недвижимость, 17:50 Власти Татарстана частично отменили перчаточно-масочный режим Общество, 17:47 Глава ФРИИ предложил «заморозить» все институты развития из-за дела РВК Бизнес, 17:44 UFC 250: что важно знать про юбилейный турнир Спорт, 17:39 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 17:36 Плющенко показал тренировку Трусовой на базе в Кисловодске Спорт, 17:21 Глава ДНР заявил о взломе его страницы «ВКонтакте» Общество, 17:15 Путин поправил слова главы Бурятии о стоимости новой библиотеки Общество, 17:11 Форварду «Барселоны» Суаресу разрешили вернуться на поле после травмы Спорт, 17:00 Создатель Twitter ответил на обвинения в незаконном удалении видео Трампа Общество, 16:58 Страны ОПЕК+ согласовали продление рекордного сокращения добычи нефти Бизнес, 16:34 Путин заявил о наличии денег на продвижение русской культуры Общество, 16:31
Протесты в Грузии ,  
0 

Медведев ответил на фразу главы Грузии «Россия — наш враг и оккупант»

По мнению российского премьера, заявления Саломе Зурабишвили являются непрофессиональными и передергивают реальную ситуацию. Ранее она назвала Россию «врагом и оккупантом» и заявила, что протесты в стране выгодны только Москве
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Премьер Дмитрий Медведев назвал «крайне непрофессиональными» заявления президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая сказала, что протесты в ее стране выгодны только России. Такое заявление Медведев сделал журналистам в Минске по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Сергеем Румасом.

Медведев допустил, что Зурабишвили «просто еще не вошла в курс дела». «Или сознательно искажает ситуацию», — приводит его слова «РИА Новости». Глава правительства добавил, что происходящие в Грузии события «связаны с внутриполитической борьбой между радикальной оппозицией и теми силами, которые сейчас находятся у власти».

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Попытки свалить это все на Россию выглядят просто как передергивание реальной ситуации», — сказал Медведев (цитата по ТАСС).

Свое заявление по ситуации в Грузии Зурабишвили сделала в ночь на пятницу. «Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия», — сказала она. По ее словам, раскол страны «никому не идет на руку, кроме России».

Видео: РБК
Видео: РБК

Протесты в Грузии начались в минувший четверг после инцидента с участием депутата Госдумы и президента Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова. Во время заседания в парламенте Грузии он сел в кресло спикера Ираклия Кобахидзе. Сам Кобахидзе, который в тот момент находился за пределами Грузии, назвал появление российского депутата в его кресле тяжелым зрелищем.

Гаврилов объяснял, что сел в то кресло, куда его попросила сесть принимающая сторона. В пятницу на фоне массовых протестов Кобахидзе подал в отставку.