Лента новостей
Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками Общество, 18:33 СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» Спорт, 18:19 В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23
Протесты в Грузии ,  
0 
Медведев ответил на фразу главы Грузии «Россия — наш враг и оккупант»
По мнению российского премьера, заявления Саломе Зурабишвили являются непрофессиональными и передергивают реальную ситуацию. Ранее она назвала Россию «врагом и оккупантом» и заявила, что протесты в стране выгодны только Москве
Дмитрий Медведев (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Премьер Дмитрий Медведев назвал «крайне непрофессиональными» заявления президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая сказала, что протесты в ее стране выгодны только России. Такое заявление Медведев сделал журналистам в Минске по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Сергеем Румасом.

Медведев допустил, что Зурабишвили «просто еще не вошла в курс дела». «Или сознательно искажает ситуацию», — приводит его слова «РИА Новости». Глава правительства добавил, что происходящие в Грузии события «связаны с внутриполитической борьбой между радикальной оппозицией и теми силами, которые сейчас находятся у власти».

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

«Попытки свалить это все на Россию выглядят просто как передергивание реальной ситуации», — сказал Медведев (цитата по ТАСС).

Свое заявление по ситуации в Грузии Зурабишвили сделала в ночь на пятницу. «Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия», — сказала она. По ее словам, раскол страны «никому не идет на руку, кроме России».

Видео: РБК

Протесты в Грузии начались в минувший четверг после инцидента с участием депутата Госдумы и президента Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова. Во время заседания в парламенте Грузии он сел в кресло спикера Ираклия Кобахидзе. Сам Кобахидзе, который в тот момент находился за пределами Грузии, назвал появление российского депутата в его кресле тяжелым зрелищем.

Гаврилов объяснял, что сел в то кресло, куда его попросила сесть принимающая сторона. В пятницу на фоне массовых протестов Кобахидзе подал в отставку.