Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин осмотрел в Кронштадте корабли перед парадом Общество, 09:58 Robinhood выходит на биржу. Что важно знать о самом громком IPO 2021 года Pro, 09:56 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Спорт, 09:52 Военно-морской парад в День ВМФ во Владивостоке. Видео Общество, 09:40 Отстыковку российского модуля от МКС перенесли в третий раз Технологии и медиа, 09:26 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Спорт, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Спорт, 09:07 В России снизилось производство подсолнечного масла Бизнес, 09:00 «Деньги сгорают как топливо»: кто на авиарынке не выживет — The Economist Pro, 08:54 В Киеве назвали главную проблему после запуска «Северного потока-2» Политика, 08:50 Выигравшая первое золото в Токио россиянка рассказала об ошибке судей Спорт, 08:50 В Токио разыграли первые в истории олимпийские медали по скейтбордингу Спорт, 08:44 Дегтярев подал документы для участия в выборах хабаровского губернатора Политика, 08:35 Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ВМФ Общество, 08:16
Протесты в Грузии ,  
0 

Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси

По данным министерства, в столкновениях пострадали 14 гражданских и 38 сотрудников правоохранительных органов
Фото: Irakli Gedenidze / Reuters
Фото: Irakli Gedenidze / Reuters

Министерство здравоохранения Грузии сообщило о 52 пострадавших (14 участников и 38 сотрудников правоохранительных органов) в результате столкновений у здания парламента в Тбилиси, сообщает грузинский «Первый канал».

Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии
Политика
Сергей Гаврилов

Акция протеста началась ранее в четверг. Поводом для недовольства граждан послужил инцидент с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой он является. Сидя в кресле председателя грузинского парламента, он открыл заседание. Этим возмутились депутаты от «Единого национального движения» и «Европейской Грузии», которые решили покинуть зал. По словам российского парламентария, его облили водой и попытались отобрать документы. МИД России осудил эти действия.

Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси
Политика

Вышедшие к зданию парламента граждане потребовали от спикера парламента Ираклия Кобахидзе отставки и проведения внеочередных парламентских выборов.

Министерство внутренних дел Грузии призвало протестующих прекратить акцию и не нарушать закон. К митингующим также обратилось посольство США в Тбилиси. Дипломаты призвали протестующих сохранять спокойствие, а также проявлять сдержанность и действовать в рамках Конституции страны.

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сообщалось, что правоохранители применили резиновые пули и слезоточивый газ. В результате митингующих удалось ненадолго оттеснить от здания парламента. Некоторым демонстрантам оказали помощь дежурившие на месте бригады скорой помощи.