Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти назвали ограничения для поездок детей в летние лагеря

По словам главы Роспотребнадзора, дети будут отдыхать без масок. Но посещать летние лагеря они смогут только в пределах своего региона. Ведомство уже разработало соответствующие рекомендации
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Регионы с наиболее благоприятной обстановкой по коронавирусу могут планировать летнюю оздоровительную кампанию для детей, сообщила на совещании с Владимиром Путиным глава Роспотребнадзора Анна Попова.

При этом она указала, что на первом этапе дети смогут отдыхать только в границах своих регионов.

Глава Роспотребнадзора сообщила, что ведомство подготовило рекомендации для организации отдыха детей в лагерях. С учетом пандемии они будут отличаться от обычных, но «позволят детям отдыхать внутри лагеря без масочного режима», заверила Попова.

Минпросвещения рекомендовало открыть летние лагеря с 1 июля
Общество
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

По ее словам, лагеря должны будут усилить контроль за состоянием здоровья и дезинфекционного режима, а также обеспечить «некоторое дистанцирование детей». Ведомство Поповой также подготовило требования к организации питания и режиму обеззараживания. Она добавила, что летние оздоровительные учреждения уже начали готовиться по рекомендациям Роспотребнадзора.

Попова отметила, что ситуация с распространением вируса в стране стабилизируется и доля детей среди общего количества инфицированных не превышает 7%.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Минпросвещения рекомендовало начать летнюю оздоровительную кампанию в регионах с 1 июля. Представитель ведомства Янина Голубева уточнила, что субъекты будут принимать окончательное решение о начале работы детских лагерей самостоятельно, с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации. Так, власти Москвы и Подмосковья в связи с коронавирусом приостановили организацию детского отдыха до августа.

По словам Голубевой, из-за распространения инфекции планы в отношении летней кампании пришлось скорректировать. Так, до начала пандемии открыться планировали 45 тыс. учреждений детского летнего отдыха, однако впоследствии их число сократилось более чем на 10 тыс. Она также не исключила, что сроки смен в лагерях могут сократить с 21 до 14 дней.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"