Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Москва и область приостановили организацию отдыха школьников до августа

Власти Москвы и Подмосковья из-за ситуации с распространением коронавируса приостановили организацию детского отдыха до 31 июля. Решение о третьей смене в августе примут позднее, пообещал Сергей Собянин
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Власти Москвы из-за распространения коронавирусной инфекции решили приостановить организацию летнего отдыха школьников до 31 июля. Об этом в своем блоге написал мэр Сергей Собянин.

По его словам, большинство регионов в ближайшие месяцы вряд ли смогут принять учеников из Москвы. «Проведение городских смен в школах также несет риск возникновения очагов заболевания», — добавил он. Решение по поводу третьей смены в августе будет принято позднее, пообещал Собянин.

Подмосковье вслед за Москвой продлило режим самоизоляции до 11 мая
Политика
Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС

Приостановить до 31 июля организацию детского оздоровительного отдыха на базе образовательных учреждений решили и власти Подмосковья, следует из указа губернатора Андрея Воробьева. Московская область также перенесла организацию отдыха граждан и других подобных мероприятий, в том числе в рамках проекта «Активное долголетие», на срок не ранее 1 августа.

Кроме того, Москва и область с 1 до 11 мая приостанавливают дистанционное обучение для школьников.

Четверть россиян изменили свои планы на лето из-за эпидемии
Общество
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Президент Владимир Путин в ходе обращения к россиянам 28 апреля объявил, что из-за ситуации с коронавирусом нерабочие дни во всей стране будут действовать до 11 мая включительно. После этого власти Москвы и Подмосковья продлили до этого срока режим самоизоляции.

В конце марта премьер Михаил Мишустин поручил приостановить работу горнолыжных трасс и других объектов массового отдыха на российских курортах. Ограничения будут действовать до 1 июня, на это время пансионаты, санатории, детские лагеря и гостиницы, расположенные в российских курортах любого уровня, перестали принимать отдыхающих.

По состоянию на 28 апреля в Москве подтверждено 58,4 тыс. случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, умерли 479 человек. В Подмосковье с начала пандемии зафиксировали 10 231 случай заражения и 74 летальных исхода.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i