Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года Общество, 13:32 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Спорт, 13:28 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53 Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя Крипто, 12:49 Вирусологи оценили факторы невосприимчивости некоторых людей к COVID-19 Общество, 12:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Москва и область приостановили организацию отдыха школьников до августа

Власти Москвы и Подмосковья из-за ситуации с распространением коронавируса приостановили организацию детского отдыха до 31 июля. Решение о третьей смене в августе примут позднее, пообещал Сергей Собянин
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Власти Москвы из-за распространения коронавирусной инфекции решили приостановить организацию летнего отдыха школьников до 31 июля. Об этом в своем блоге написал мэр Сергей Собянин.

По его словам, большинство регионов в ближайшие месяцы вряд ли смогут принять учеников из Москвы. «Проведение городских смен в школах также несет риск возникновения очагов заболевания», — добавил он. Решение по поводу третьей смены в августе будет принято позднее, пообещал Собянин.

Подмосковье вслед за Москвой продлило режим самоизоляции до 11 мая
Политика
Фото:Юрий Кочетков / EPA / ТАСС

Приостановить до 31 июля организацию детского оздоровительного отдыха на базе образовательных учреждений решили и власти Подмосковья, следует из указа губернатора Андрея Воробьева. Московская область также перенесла организацию отдыха граждан и других подобных мероприятий, в том числе в рамках проекта «Активное долголетие», на срок не ранее 1 августа.

Кроме того, Москва и область с 1 до 11 мая приостанавливают дистанционное обучение для школьников.

Четверть россиян изменили свои планы на лето из-за эпидемии
Общество
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Президент Владимир Путин в ходе обращения к россиянам 28 апреля объявил, что из-за ситуации с коронавирусом нерабочие дни во всей стране будут действовать до 11 мая включительно. После этого власти Москвы и Подмосковья продлили до этого срока режим самоизоляции.

В конце марта премьер Михаил Мишустин поручил приостановить работу горнолыжных трасс и других объектов массового отдыха на российских курортах. Ограничения будут действовать до 1 июня, на это время пансионаты, санатории, детские лагеря и гостиницы, расположенные в российских курортах любого уровня, перестали принимать отдыхающих.

По состоянию на 28 апреля в Москве подтверждено 58,4 тыс. случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, умерли 479 человек. В Подмосковье с начала пандемии зафиксировали 10 231 случай заражения и 74 летальных исхода.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i