Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты против действий полиции в США. Что важно знать Политика, 20:06 В карту Москвы с графиком прогулок добавили данные о загруженности парков Общество, 20:06 Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 20:00 Загитова объявила о возобновлении полноценных тренировок Спорт, 20:00 Путин назначил руководителей главков МВД в трех регионах Политика, 19:50 СМИ сообщили об интересе к Смолову со стороны турецких клубов Спорт, 19:40 Новый владелец «Ведомостей» — РБК: Планирую быть главным хранителем догмы Бизнес, 19:30 Трамп сообщил Путину об идее провести саммит G7 с участием России Политика, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 19:20 Как начать торговать криптовалютой. Инструкция для новичка Крипто, 19:12 Польская компания прислала главе Россельхознадзора письмо из-за обвинений Бизнес, 19:10 Партия основателей Faberlic сообщила о допуске к региональным выборам Общество, 19:07 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за рухнувшего моста Общество, 19:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минпросвещения рекомендовало открыть летние лагеря с 1 июля

Из-за коронавируса число организаций, которые должны были этим летом организовывать отдых для детей, сократилось более чем на 10 тыс. Однако летняя оздоровительная кампания все равно начнется, хоть и с опозданием
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Минпросвещения рекомендует начать летнюю оздоровительную кампанию в регионах с 1 июля, сообщила заместитель директора департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха ведомства Янина Голубева, передает «РИА Новости».

Окончательное решение о начале работы детских лагерей будут принимать самостоятельно власти субъектов с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации.

О планах в отношении летней оздоровительной кампании для детей Голубева рассказала в ходе заседания комитета Совета Федерации по социальной политике. По ее словам, из-за коронавируса все пришлось скорректировать. Так, до начала эпидемии планировалось, что летом откроется порядка 45 тыс. летних лагерей и других учреждений детского отдыха. «С учетом сложившейся ситуации готовы будут к открытию в этом году только 33 347 организаций. Из них 2214 — стационарные загородные организации», — сообщила она.

При этом Голубева не исключила, что сроки смен в лагерях могут сократить с 21 до 14 дней. В этом случае до сентября удастся организовать четыре такие смены.

Замруководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина при этом отметила, что работа детских лагерей будет сопровождаться рядом ограничений. В числе основных она назвала обязательный одномоментный заезд, а не в течение нескольких дней. Персонал детского лагеря все время смены будет обязан не покидать его территорию. По словам Брагиной, Роспотребнадзор уже почти подготовил проект рекомендаций по организации работы детских лагерей.

Голубева, говоря о мерах безопасности при организации детского летнего отдыха, также сообщила, что и детям, и сотрудникам учреждений будут регулярно проводить тесты на коронавирус. Кроме того, лагеря могут отказаться от родительских дней.

В Краснодарском крае назвали дату возобновления работы курортов
Общество
Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

Несколько регионов уже объявили, что смены в летних лагерях начнутся позже рекомендованного срока. Власти Москвы и Подмосковья приостановили организацию летнего отдыха детей до 31 июля, в Башкирии их планируют открыть 13 июля.