Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59 Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала Общество, 13:59
Общество ,  
0 

Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси

Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета. Выработав топливо, самолет совершил штатную посадку в аэропорту Нового Уренгоя
Фото: МЧС РФ

Самолет Як-42 авиакомпании «КрасАвиа», вылетевший рейсом по маршруту Новый Уренгой — Уфа, вернулся в аэропорт вылета в связи с тем, что после взлета у лайнера не убрались шасси. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО).

Сообщение об инциденте поступило в 19:10 по местному времени. На борту находились 111 человек, из них семь членов экипажа и 104 пассажира. «Командир воздушного судна принял решение выработать топливо и произвести посадку в аэропорту Нового Уренгоя.

Лайнер штатно приземлился около 20:00 по местному времени. Пострадавших нет, причины происшествия выясняются.

«РИА Новости» со ссылкой на свой источник в экстренных службах региона сообщает, что большинство пассажиров рейса — вахтовики. Их размещением занимается работодатель, с остальными пассажирами работают представители перевозчика.

Сгоревший самолет убрали с полосы в Шереметьево. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Як-42 — ближнемагистральный трехдвигательный пассажирский самолет, разработанный в середине 1970-х годов для замены технически устаревшего Ту-134. Вмещает до 120 пассажиров.

Сообщения поступают на фоне другого авиационного происшествия, которое произошло вечером во вторник с самолетом казахстанской авиакомпании «Эйр Астана». Лайнер Airbus А321, вылетевший из Нур-Султана в московский аэропорт Шереметьево, вернулся в аэропорт вылета по техническим причинам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"