Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19
Общество ,  
0 

Самолет Utair не смог вылететь из Сургута после жалоб пассажиров на гарь

Рейс авиакомпании Utair был задержан в Сургуте из-за технической неисправности. Улететь в Сочи пассажиры смогли лишь через несколько часов
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Самолет Utair должен был вылететь около 7:00 по местному времени из Сургута в Сочи. Однако уже после того, как пассажиры сели на свои места, они почувствовали сильный запах гари в хвостовой части, сообщает телеканал «Ноябрьск 24» со ссылкой на пассажирку Ольгу Филиппову.

Пассажиры пожаловались экипажу, когда самолет Boeing 737-500 уже выехал на взлетно-посадочную полосу. Взлет был отменен, а после проверки члены экипажа попросили людей покинуть борт, объяснив это технической неисправностью.

В результате вылететь из Сургута людям удалось лишь около 15:00 по местному времени.

В Utair корреспонденту РБК сообщили, что на время ожидания пассажирам были предоставлены гостиница, еда и напитки, а вылет из Сургута был осуществлен резервным бортом. «Вылет рейса Сургут — Сочи был отложен из-за технических проблем с Boeing 737-500», — подтвердили в пресс-службе. Что именно произошло с самолетом, в авиакомпании не уточнили.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Сургута, борт отправился в пункт назначения.

Ранее, 14 мая, похожие инциденты произошли сразу с двумя рейсами авиакомпании Utair. Сначала нештатная ситуация случилась на самолете Boeing 737 перевозчика (следовал по маршруту Москва — Милан). У лайнера, уточняли РБК в авиакомпании, после вылета начались «технические проблемы» с шасси. Самолет в итоге вернулся в аэропорт вылета. На борту в момент инцидента находились 109 пассажиров.

Спустя несколько часов аналогичная ситуация произошла с самолетом Utair, который следовал из Сургута в Самару. По техническим причинам он также вернулся в аэропорт вылета. Других подробностей об этом инциденте в пресс-службе перевозчика не сообщали.