Лента новостей
Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59
Общество ,  
0 
Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин
Причиной возврата стали технические причины, сообщили авиационные власти страны. На борту были 125 пассажиров и восемь членов экипажа
Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС

Самолет казахстанской авиакомпании «Эйр Астана», выполнявший рейс KZR873 по маршруту Нур-Султан — Москва (Шереметьево), по теxническим причинам вернулся в аэропорт вылета. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на комитет гражданской авиации страны.

Рейс выполнялся на самолете Airbus А321. В 21:57 лайнер благополучно совершил посадку в аэропорту Нур-Султана. На борту наxодились 125 пассажиров и восемь членов экипажа. Что именно послужило причиной для возврата лайнера, не уточняется.

Общество
В Шереметьево самолет из Казахстана совершил аварийную посадку

На прошлой неделе сообщалось об аварийной посадке этого же рейса в аэропорту Шереметьево. В частности, об этом сообщали источники ТАСС и РЕН ТВ. Собеседники отмечали, что у самолета сработал датчик отказа реверса двигателя, но посадка тем не менее прошла штатно. На борту находились 139 пассажиров и восемь членов экипажа, никто не пострадал.

Комитет гражданской авиации Казахстана позднее опроверг данные об аварийной посадке. В ведомстве уточнили, что перед посадкой «с учетом имеющихся ограничений» командир экипажа запросил в Шереметьево полную взлетно-посадочную полосу для обеспечения более длинного тормозного пути.

«Никакой аварийной посадки командир воздушного судна не объявлял. Посадка прошла в штатном режиме, пассажиры вышли через рукав терминала», — приводило сообщение ведомства интернет-издание Tengrinews.kz.