Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин разрешил выходить на улицу живущим с больными коронавирусом

Москвичи, которые проживают с зараженными коронавирусом или ОРВИ, смогут выйти на улицу, чтобы сходить за продуктами, выгулять собаку. Транспортом они смогут воспользоваться только для поездок в больницу, как и лица с ОРВИ
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»)

Москвичам, которые живут вместе с гражданами с признаками коронавирусной инфекции COVID-19 или ОРВИ, разрешили выходить из дома по неотложным нуждам. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин.

В документе говорится, что им можно будет выйти в ближайший магазин, вынести мусор или выгулять собаку на расстоянии не далее 100 м от дома. При этом отмечается, что транспортом они смогут воспользоваться только для поездок в больницу, получив пропуск.

В Москве все случаи ОРВИ рассмотрят как подозрение на коронавирус
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Кроме того, согласно указу власти будут отслеживать геолокацию граждан с признаками ОРВИ. Выходить им разрешат только для того, чтобы получить медицинскую помощь или самостоятельно поехать в больницу на основании цифрового пропуска.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

На прошлой неделе заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что у всех людей с признаками ОРВИ, обратившихся к врачам, будут подозревать коронавирус. Для этих целей в Москве перепрофилируют 40 клиник, в которых есть компьютерная томография. Помимо этого власти пообещали, что жители столицы с ОРВИ будут получать бесплатные лекарства наряду с теми, у кого обнаружили коронавирус.

По последним данным, количество заболевших COVID-19 в России выросло до 52,9 тыс. человек. За последние сутки в стране подтвердили 5642 новых случая.