Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева Спорт, 16:28 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 16:22 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 16:22 В Москве стартовал архитектурный конкурс для домов по реновации Недвижимость, 16:21 МВФ рекомендовал ЦБ не продлевать антикризисные послабления для банков Финансы, 16:15 МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны Экономика, 16:15 Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве все случаи ОРВИ рассмотрят как подозрение на коронавирус

В Москве любой случай заражения ОРВИ будут рассматривать как подозрительный на коронавирусную инфекцию. Из-за активного распространения COVID-19 в городе отличить на ранней стадии коронавирус от ОРВИ сложно, пояснили власти
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Московские врачи будут ставить диагноз «подозрение на коронавирус» всем пациентам с ОРВИ, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова, передает ТАСС.

«Вирус уже активно распространяется внутри города. В этих условиях отличить раннюю степень коронавируса от простого ОРВИ достаточно сложно. Поэтому по предложению клинического комитета мы приняли решение, что все случаи ОРВИ мы будем расценивать как подозрение на коронавирус», — сказала она.

Для пациентов с подозрением на коронавирус в столице перепрофилируют 40 поликлиник, в которых есть компьютерная томография, сообщил оперативный штаб. Такие центры необходимы, так как тесты не всегда выявляют COVID-19, давая ложноотрицательный результат, поясняла Ракова.

Минздрав опубликовал рекомендацию подозревать COVID-19 в любом ОРВИ
Общество
Фото:РИА Новости

Ранее рассматривать любой случай заражения ОРВИ как подозрительный на коронавирусную инфекцию рекомендовал Минздрав. В ведомстве пояснили, что заболеваемость сезонными ОРВИ в России уже идет на спад, а число ежедневно регистрируемых случаев заражения COVID-19 растет. Коронавирус имеет обычные для ОРВИ симптомы: это температура выше 37,5 градуса, сухой кашель, одышка, ощущение заложенности в груди, боль в горле или насморк, отметили в Минздраве.

За прошедшие сутки в Москве выявили еще 1370 заразившихся коронавирусом. Столица продолжает лидировать по числу подтвержденных случаев — более 16 тыс. из 27 тыс. в России. Всего с начала эпидемии в столице выздоровели 1394 человека, у которых был подтвержден COVID-19. Из них за последние сутки поправились 189, что, по мнению Раковой, «очень хорошая и стабильная динамика».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом