Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53 Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября Общество, 08:45 Депутат Рады допустил катаклизм и идущие за ним «мегасдвиги» на Украине Политика, 08:43 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе Политика, 08:28 В США умерла автор песни I Am Woman Общество, 08:23 Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак Технологии и медиа, 08:17 Дебаты в США, накопительная пенсия. Главные новости РБК Общество, 08:11 Как тренд на поддержку темнокожих навредил их бьюти-бизнесу — Bloomberg Pro, 08:02 Половина расходов на лекарства от редких болезней пришлась на 10 регионов Общество, 08:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин разрешил выходить на улицу живущим с больными коронавирусом

Москвичи, которые проживают с зараженными коронавирусом или ОРВИ, смогут выйти на улицу, чтобы сходить за продуктами, выгулять собаку. Транспортом они смогут воспользоваться только для поездок в больницу, как и лица с ОРВИ
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»)

Москвичам, которые живут вместе с гражданами с признаками коронавирусной инфекции COVID-19 или ОРВИ, разрешили выходить из дома по неотложным нуждам. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин.

В документе говорится, что им можно будет выйти в ближайший магазин, вынести мусор или выгулять собаку на расстоянии не далее 100 м от дома. При этом отмечается, что транспортом они смогут воспользоваться только для поездок в больницу, получив пропуск.

В Москве все случаи ОРВИ рассмотрят как подозрение на коронавирус
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Кроме того, согласно указу власти будут отслеживать геолокацию граждан с признаками ОРВИ. Выходить им разрешат только для того, чтобы получить медицинскую помощь или самостоятельно поехать в больницу на основании цифрового пропуска.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

На прошлой неделе заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что у всех людей с признаками ОРВИ, обратившихся к врачам, будут подозревать коронавирус. Для этих целей в Москве перепрофилируют 40 клиник, в которых есть компьютерная томография. Помимо этого власти пообещали, что жители столицы с ОРВИ будут получать бесплатные лекарства наряду с теми, у кого обнаружили коронавирус.

По последним данным, количество заболевших COVID-19 в России выросло до 52,9 тыс. человек. За последние сутки в стране подтвердили 5642 новых случая.