Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 15:31 В Белоруссии задержали подозреваемого в поставке оружия террористам Политика, 15:30 Запасы газа в Европе на зиму оказались на десятилетнем минимуме Экономика, 15:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин разрешил выходить на улицу живущим с больными коронавирусом

Москвичи, которые проживают с зараженными коронавирусом или ОРВИ, смогут выйти на улицу, чтобы сходить за продуктами, выгулять собаку. Транспортом они смогут воспользоваться только для поездок в больницу, как и лица с ОРВИ
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»)

Москвичам, которые живут вместе с гражданами с признаками коронавирусной инфекции COVID-19 или ОРВИ, разрешили выходить из дома по неотложным нуждам. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин.

В документе говорится, что им можно будет выйти в ближайший магазин, вынести мусор или выгулять собаку на расстоянии не далее 100 м от дома. При этом отмечается, что транспортом они смогут воспользоваться только для поездок в больницу, получив пропуск.

В Москве все случаи ОРВИ рассмотрят как подозрение на коронавирус
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Кроме того, согласно указу власти будут отслеживать геолокацию граждан с признаками ОРВИ. Выходить им разрешат только для того, чтобы получить медицинскую помощь или самостоятельно поехать в больницу на основании цифрового пропуска.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

На прошлой неделе заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что у всех людей с признаками ОРВИ, обратившихся к врачам, будут подозревать коронавирус. Для этих целей в Москве перепрофилируют 40 клиник, в которых есть компьютерная томография. Помимо этого власти пообещали, что жители столицы с ОРВИ будут получать бесплатные лекарства наряду с теми, у кого обнаружили коронавирус.

По последним данным, количество заболевших COVID-19 в России выросло до 52,9 тыс. человек. За последние сутки в стране подтвердили 5642 новых случая.