Лента новостей
Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31
Общество ,  
0 
Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке
Среди рекомендаций Ростуризма и МИДа россиянам, оказавшимся на Шри-Ланке, — совет следовать указаниям местных властей и не покидать курортных зон. Жертвами восьми взрывов на острове стали более 200 человек
Фото: Dinuka Liyanawatt / Reuters

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и МИД России дали рекомендации россиянам, которые находятся на Шри-Ланке, где утром 21 апреля прогремели восемь взрывов в столице страны и нескольких других провинциях.

В связи с повышенным риском россиянам, которые прилетели на остров отдохнуть, советуют не покидать курортных зон и не посещать места массового скопления людей, а также проявлять бдительность и осторожность, соблюдать меры личной безопасности и следовать указаниям местных властей.

Общество
Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке

Жертвами восьми взрывов, прогремевших 21 апреля на Шри-Ланке, стало более 200 человек. По предварительным данным, граждан России среди них нет.

Взрывные устройства почти одновременно сработали в трех отелях в столице республики Коломбо, в католической церкви Святого Антония в Коччикаде (Западная провинция), церкви Святого Себастьяна в Катувапитье в Катане, церкви в Баттикалоа. Позднее в пригородах Коломбо прогремели еще два взрыва.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж

После этого на Шри-Ланке приняли решение ввести с 18:00 по местному времени 21 апреля по 6:00 следующего дня комендантский час, местные власти также заблокировали работу WhatsApp и Facebook.

Ответственность за взрывы на себя пока не взяла ни одна из группировок. Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе отозвался о случившемся как о трусливой атаке.

В воскресенье, 21 апреля, католики по всему миру отмечают Пасху.