Лента новостей
В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44
Общество ,  
0 
Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек
Более 200 человек стали жертвами восьми взрывов, прогремевших 21 апреля в нескольких городах Шри-Ланки. Более 400 человек пострадали
Фото: Dinuka Liyanawatte / Reuters
Число погибших от взрывов на Шри-Ланке достигло 207 человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные официального представителя полиции. Такие же данные приводит в своем сообщении и местное издание News First.

Различные ранения получили 450 человек.

Среди погибших есть иностранные граждане. Собеседники AFP говорили о 35 иностранных гражданах. По данным News First, министр иностранных дел республики говорил, что удалось установить личности пяти иностранных граждан, а еще 22 человека считаются пока таковыми на основании цвета их кожи.

Общество
Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное

21 апреля на Шри-Ланке произошло восемь взрывов, бомбы сработали в том числе в отелях и католических церквях, куда местные верующие пришли, чтобы отпраздновать Пасху.

Утром бомбы сработали в отелях столицы Коломбо и католических церквях в Коччикаде, Катувапитье и Баттикалоа. Позднее еще два взрыва прогремели в пригородах столицы Дехивале и Дематагоде.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж


После взрывов на острове задержали семь человек. Местные власти также заблокировали социальные сети и ввели комендантский час.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования властям республики и всем ее гражданам. МИД ранее отмечал, что среди погибших, по предварительным данным, нет россиян.