Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03 Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» Технологии и медиа, 10:01 В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34
Общество ,  
0 

На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв

По данным властей, еще одно взрывное устройство сработало в городе Дематагода. Он находится в округе Коломбо, недалеко от столицы республики. Несколько минут назад стало известно, что в этом районе произошел седьмой за день взрыв
Фото:Dinuka Liyanawatte / Reuters
Фото: Dinuka Liyanawatte / Reuters

На Шри-Ланке произошел восьмой за день взрыв, сообщает AFP со ссылкой на данные полиции. Известно о нем стало около 14:20 по местному времени (12:20 мск). С 8:40 по местному времени в стране произошли еще семь взрывов.

Последнее взрывное устройство, отмечает со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов местный портал News First, сработало в городе Дематагода (пригород столицы страны Коломбо). В этом же регионе несколько минут назад произошел седьмой с начала дня взрыв на Шри-Ланке. Там, уточняли в полиции, погибли уже по меньшей мере два человека. Остальных деталей о произошедшем власти не сообщают.

Местный житель Намал рассказал РБК, что в результате нападений 21 апреля семья одного из его друзей полностью погибла — умерли все семь человек. При этом люди, отметил собеседник РБК, до сих пор не знают причин и обстоятельств атак. Помимо трех церквей и трех отелей, взрывы, по его данным, также произошли возле Зоопарка Коломбо (Dehiwala Zoo) и в частных апартаментах  — не в публичной зоне.

В первой половине дня на Шри-Ланке произошла серия из шести взрывов. Бомбы почти одновременно сработали в католической церкви Святого Антония в Коччикаде (Западная провинция), церкви Святого Себастьяна в Катувапитье в Катане и церкви в Баттикалоа, а также в отелях Shangri La, Cinnamon Grand Hotel и Kingsbury (все три находятся в столице республики Коломбо).

Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное
Общество
<p>Церковь Святого Антония в Коломбо после взрывов</p>

Согласно последним официальным данным, в результате происшествий погибли 156 человек, среди них 35 иностранцев. При этом портал News First без указания источников информации пишет об увеличении количества жертв атак до 185. Ответственность за нападения на себя пока не взяла ни одна группировка.

В связи со случившимся на Шри-Ланке объявили комендантский час. Он будет действовать с 18:00 по местному времени до 6:00 22 апреля. Следующий день, 23 апреля, как уточнили власти, будет объявлен выходным.

В воскресенье, 21 апреля, католики отмечают Пасху.

Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж
Фотогалерея