Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Общество ,  
0 
На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв
По данным властей, еще одно взрывное устройство сработало в городе Дематагода. Он находится в округе Коломбо, недалеко от столицы республики. Несколько минут назад стало известно, что в этом районе произошел седьмой за день взрыв
Фото: Dinuka Liyanawatte / Reuters

На Шри-Ланке произошел восьмой за день взрыв, сообщает AFP со ссылкой на данные полиции. Известно о нем стало около 14:20 по местному времени (12:20 мск). С 8:40 по местному времени в стране произошли еще семь взрывов.

Последнее взрывное устройство, отмечает со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов местный портал News First, сработало в городе Дематагода (пригород столицы страны Коломбо). В этом же регионе несколько минут назад произошел седьмой с начала дня взрыв на Шри-Ланке. Там, уточняли в полиции, погибли уже по меньшей мере два человека. Остальных деталей о произошедшем власти не сообщают.

Местный житель Намал рассказал РБК, что в результате нападений 21 апреля семья одного из его друзей полностью погибла — умерли все семь человек. При этом люди, отметил собеседник РБК, до сих пор не знают причин и обстоятельств атак. Помимо трех церквей и трех отелей, взрывы, по его данным, также произошли возле Зоопарка Коломбо (Dehiwala Zoo) и в частных апартаментах  — не в публичной зоне.

В первой половине дня на Шри-Ланке произошла серия из шести взрывов. Бомбы почти одновременно сработали в католической церкви Святого Антония в Коччикаде (Западная провинция), церкви Святого Себастьяна в Катувапитье в Катане и церкви в Баттикалоа, а также в отелях Shangri La, Cinnamon Grand Hotel и Kingsbury (все три находятся в столице республики Коломбо).

Общество
Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное

Согласно последним официальным данным, в результате происшествий погибли 156 человек, среди них 35 иностранцев. При этом портал News First без указания источников информации пишет об увеличении количества жертв атак до 185. Ответственность за нападения на себя пока не взяла ни одна группировка.

В связи со случившимся на Шри-Ланке объявили комендантский час. Он будет действовать с 18:00 по местному времени до 6:00 22 апреля. Следующий день, 23 апреля, как уточнили власти, будет объявлен выходным.

В воскресенье, 21 апреля, католики отмечают Пасху.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж