Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03 Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» Технологии и медиа, 10:01
Общество ,  
0 

На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв

Взрывное устройство сработало в Дехивале, в округе Коломбо, заявили в полиции. Там, по данных властей, уже погибли два человека. В серии взрывов, произошедших на Шри-Ланке за несколько часов до этого, погибли 156 человек
У церкви Святого Антония в Коломбо после взрывов
У церкви Святого Антония в Коломбо после взрывов (Фото: Eranga Jayawardena / AP)

На Шри-Ланке произошел седьмой за последние несколько часов взрыв. Об этом со ссылкой на данные местной полиции сообщает Reuters.

Взрывное устройство, по информации сотрудников правоохранительных органов, сработало в городе Дехивале (расположен на территории Западной провинции и округа Коломбо). AFP со ссылкой на представителя органов правопорядка уточняет: там погибли еще два человека.

Серия взрывов произошла в разных регионах на Шри-Ланке утром 21 апреля. По данным полиции, всего сработало шесть взрывных устройств: четыре из них — в столице республики (в трех отелях люкс класса и одной католической церкви), еще два — за пределами Коломбо (оба — в церквях).

Речь, по данным порталов News First, Hirunews и Colombo Page, идет о католической церкви Святого Антония в Коччикаде (Западная провинция), церкви Святого Себастьяна в Катувапитье в Катане и церкви в Баттикалоа, а также отелях Shangri La, Cinnamon Grand Hotel и Kingsbury.

Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев
Общество
У церкви Святого Антония в Коломбо после взрывов

В результате произошедшего, согласно последним данным полиции, погибли 156 человек, среди них 35 иностранцев. Гражданами каких государств они являлись, власти не уточняли. Известно, что, по предварительной информации, россиян среди пострадавших на Шри-Ланке нет. Об этом говорили официальный представитель МИД России Мария Захарова и российский посол в республике Юрий Материй.

Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное
Общество
<p>Церковь Святого Антония в Коломбо после взрывов</p>

Обстоятельства произошедшего уточняются. К местам случившегося после атак были стянуты военнослужащие. Неназванный представитель служб безопасности рассказал Associated Press, что по меньшей мере в двух церквях взрывное устройство могли привести в действие террористы-смертники.

В воскресенье, 21 апреля, католики отмечают Пасху.

Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж
Фотогалерея