Лента новостей
Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40 Индекс Московской биржи побил исторический рекорд Quote, 12:39 Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска Общество, 12:38 Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве Общество, 12:35
Общество ,  
0 
На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв
Взрывное устройство сработало в Дехивале, в округе Коломбо, заявили в полиции. Там, по данных властей, уже погибли два человека. В серии взрывов, произошедших на Шри-Ланке за несколько часов до этого, погибли 156 человек
У церкви Святого Антония в Коломбо после взрывов (Фото: Eranga Jayawardena / AP)

На Шри-Ланке произошел седьмой за последние несколько часов взрыв. Об этом со ссылкой на данные местной полиции сообщает Reuters.

Взрывное устройство, по информации сотрудников правоохранительных органов, сработало в городе Дехивале (расположен на территории Западной провинции и округа Коломбо). AFP со ссылкой на представителя органов правопорядка уточняет: там погибли еще два человека.

Серия взрывов произошла в разных регионах на Шри-Ланке утром 21 апреля. По данным полиции, всего сработало шесть взрывных устройств: четыре из них — в столице республики (в трех отелях люкс класса и одной католической церкви), еще два — за пределами Коломбо (оба — в церквях).

Речь, по данным порталов News First, Hirunews и Colombo Page, идет о католической церкви Святого Антония в Коччикаде (Западная провинция), церкви Святого Себастьяна в Катувапитье в Катане и церкви в Баттикалоа, а также отелях Shangri La, Cinnamon Grand Hotel и Kingsbury.

Общество
Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев

В результате произошедшего, согласно последним данным полиции, погибли 156 человек, среди них 35 иностранцев. Гражданами каких государств они являлись, власти не уточняли. Известно, что, по предварительной информации, россиян среди пострадавших на Шри-Ланке нет. Об этом говорили официальный представитель МИД России Мария Захарова и российский посол в республике Юрий Материй.

Общество
Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное

Обстоятельства произошедшего уточняются. К местам случившегося после атак были стянуты военнослужащие. Неназванный представитель служб безопасности рассказал Associated Press, что по меньшей мере в двух церквях взрывное устройство могли привести в действие террористы-смертники.

В воскресенье, 21 апреля, католики отмечают Пасху.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж