Лента новостей
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57
Общество ,  
0 
Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев
В результате серии взрывов в отелях и католических церквях на Шри-Ланке погибли 156 человек, среди них — 35 иностранцев, рассказали в полиции. Портал News First ранее сообщал о 160 жертвах атак
У церкви Святого Антония в Коломбо после взрывов (Фото: Eranga Jayawardena / AP)

Количество жертв шести взрывов в гостиницах и церквях на Шри-Ланке увеличилось до 156 человек, подтвердили в полиции. Об этом со ссылкой на данные сотрудников местных правоохранительных органов в Twitter сообщает AFP. Среди погибших, уточнили собеседники агентства, — 35 иностранцев.

Гражданами каких именно государств они являлись, AFP не поясняет.

О том, что среди погибших в серии атак на Шри-Ланке есть граждане других государств, ранее говорил министр экономических реформ республики Харша де Силва. Местных жителей он призвал сохранять спокойствие и не выходить из дома.

Россиян, как отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова, по предварительным данным, среди жертв и пострадавших на Шри-Ланке нет. Госструктуры республики, с которыми взаимодействует российская дипмиссия, уже квалифицировали произошедшее как теракты, подчеркивала она.

Общество
Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке

Серия взрывов произошла в разных регионах Шри-Ланки утром 21 апреля. Всего в республике, по данным местной полиции, прогремело шесть взрывов: четыре из них — в столице (в трех отелях и одной католической церкви), еще два — за пределами Коломбо. Речь, по данным порталов News First, Hirunews и Colombo Page, идет о католической церкви Святого Антония в Коччикаде (Западная провинция), церкви Святого Себастьяна в Катувапитье в Катане и церкви в Баттикалоа, а также отелях Shangri La, Cinnamon Grand Hotel и Kingsbury.

Общество
Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное

В Коломбо, по информации News First, погибли 40 человек, в Катувапитье — 93, в Баттикалоа — 27. Таким образом, общее число жертв случившегося, согласно материалам портала, составляет 160 человек.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Неназванный представитель служб безопасности уточнил Associated Press, что по меньшей мере в двух церквях взрывное устройство могли привести в действие террористы-смертники.

В воскресенье, 21 апреля, католики отмечают Пасху.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж