Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10
Общество ,  
0 

В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы

Reuters и местные СМИ без указания источников информации также сообщают о взрывах в отелях. По предварительным данным, в результате происшествия погибли десять человек. AFP со ссылкой на медиков пишет о 80 пострадавших
Фото: Aashik Nazardeen / Twitter
Фото: Aashik Nazardeen / Twitter

Во время празднования Пасхи в двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы. Об этом сообщают местные порталы News First и Hirunews. Последнему факт произошедшего подтвердили в местной полиции. Речь, поясняет интернет-издание Colombo Page, идет о церкви Святого Антония в Коччикаде (Западная провинция) и церкви Святого Себастьяна в Катувапитье в Катане. Оба взрыва, уточняет портал, по предварительной информации, произошли одновременно — в 8:45 по местному времени.

News First без указания источников информации отмечает: всего взрывов было пять. Они произошли не только в церквях в Коччикаде и Катувапитье, но и в церкви в Баттикалоа, а также в отелях Shangri La и Cinnamon Grand Hotel. О взрывах в двух отелях в городе Коломбо Reuters также рассказали источники в правоохранительных органах. Портал The National, в свою очередь, пишет о взрывах в гостиницах Shangri La и Kingsbury в столице Шри-Ланки со ссылкой на полицию.

Корреспондент News First с места происшествия уточняет: по предварительным данным полиции, в результате происшествий погибли более десяти человек. Где именно находится журналист, портал не поясняет.

Colombo Page, Hirunews и The National также публикуют фотографии с места происшествия. На своих страницах в Twitter  их размещают очевидцы. Так, на изображениях, которые в микроблог выкладывает пользователь с именем Aashik Nazardeen (в его профиле указано, что он является редактором Daily Ceylon), видны последствия взрыва в церкви Святого Антония в Коччикаде: повреждены крыша и стены здания, люди оказывают друг другу первую помощь.

AFP со ссылкой на медиков пишет по меньшей мере о 80 пострадавших в результате происшествия.

Обстоятельства произошедшего пока не известны. News First отмечает, что после случившегося к местам взрывов были стянуты военнослужащие.

Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж
Фотогалерея