Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Общество ,  
0 
В МИДе заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке
Граждан России, уточнила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, нет ни среди погибших, ни среди получивших ранения при взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке. По последним данным, там погибли 160 человек
Возле церкви Святого Антония в Коломбо после серии взрывов (Фото: Eranga Jayawardena / AP)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в комментарии телеканалу «Россия 24» сообщила об отсутствии россиян среди погибших и пострадавших в результате взрывов на Шри-Ланке. Государственные структуры в республике, с которыми взаимодействует российская дипмиссия, уже квалифицировали произошедшее как теракты, заметила она.

«Погибли и пострадали сотни человек», — добавила также Захарова, подчеркнув, что «на сегодня, на эту минуту, среди погибших и пострадавших нет российских граждан». «Но посольство [России] продолжает проверять эту информацию», — отметила представитель ведомства.

Ранее об этом же посол России на Шри-Ланке Юрий Материй заявил «РИА Новости». «По предварительным данным из компетентных органов, граждан России среди погибших и пострадавших в результате взрывов в церквях в Шри-Ланке нет», — сообщил он.

Общество
Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное

До этого об отсутствии сейчас в республике организованных групп российских туристов РБК рассказал директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. Места произошедшего не так популярны у туристов из России, отметил также он.

Общество
Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке

Серия взрывов в столице Шри-Ланки, а также других регионах республики произошла утром 21 апреля. Всего, по данным полиции, прогремело шесть взрывов: четыре — в трех отелях класса люкс и католической церкви в Коломбо, еще два — за пределами столицы республики (оба — в церквях). Среди жертв происшествий, отметил министр экономических реформ Шри-Ланки Харша де Силва, есть иностранцы. Согласно последним данным полиции, в результате атак погибли более 50 человек. Местный портал News First, в свою очередь, без указания источников информации сообщает уже о 160 жертвах случившегося.

В воскресенье, 21 апреля, католики на Шри-Ланке отмечают Пасху.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж