Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Новый коронавирус из Китая добрался до США

Первый случай наличия нового вируса зафиксирован в Сиэтле у прибывшего из Китая путешественника. Ранее вирус выявляли в Южной Корее, Таиланде и Японии
Фото: Mark Schiefelbein / AP

Центры по контролю и профилактике заболеваний в США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) подтвердили первый в стране случай выявления заболевания коронавирусом из Китая.

Речь идет о пациенте, который 15 января вернулся в штат Вашингтон из Китая. По возвращении из поездки он обратился к медикам, которые с учетом пребывания его в стране, где происходит вспышка нового вируса, и симптомов заподозрили у обратившегося новый коронавирус. Дальнейшие анализы подтвердили диагноз, говорится в сообщении.

В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вспышка ранее неизвестного вируса, который впервые был выявлен у жителей китайского города Ухань в центре страны, началась в декабре минувшего года. Предположительно, он возник на городском рынке морепродуктов.

Позднее коронавирус распространился в такие города, как Пекин и Шанхай. Кроме того, случаи заболевания новым вирусом позднее были зарегистрированы за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде и Японии.

В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая
Общество

В Китае, по последним данным, от нового коронавируса уже скончались шесть человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что в ближайшее время следует ожидать распространения новой пневмонии, вызываемой коронавирусом, как в Китае, так и в других странах.

Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае
Общество

Роспотребнадзор рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в китайский город Ухань, где началась вспышка заболевания.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"